Не надо лишних слов.
Просто приготовьте этот изумительный десерт. Великолепный вкус которого, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Пэсук
Это приготовленная на пару или в духовке сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей.
Ингредиенты на 6 порций:
- Груша китайская – 6 шт.
- Орехи кедровые – 120 г
- Имбирь – 30 г
- Финики – 8-12 шт.
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Сахар пальмовый (или мед) – по вкусу
- Мульет (кукурузный сироп) – 2-3 ст. ложки
- Сок лимонный – по вкусу (по желанию)
- Вода
Способ приготовления:
Аккуратно срезать верхушку у груш, удалить семенную коробку и немного мякоти.
Финики очистить от косточек и нарезать средними кусочками.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать финики, орехи, имбирь и корицу, добавить сахар и немного мульета (если используется мед, мульет не нужен).
По желанию добавить немного лимонного сока.
Наполнить груши начинкой доверху, закрыть крышечками.
Выстлать порционные формочки пергаментной бумагой, поместить в них груши.
Готовить в пароварке, если нет возможности – поставить вниз предварительно разогретой до 180°С духовки глубокий противень с кипятком, переместить груши на решетку и готовить 45-50 минут.
Подавать теплыми (или остудить перед подачей).