[Рубрика] Корейская кухня

0
253
Не надо лишних слов.

Просто приготовьте этот изумительный десерт. Великолепный вкус которого, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Пэсук

Это приготовленная на пару или в духовке сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Груша китайская – 6 шт.
  • Орехи кедровые – 120 г
  • Имбирь – 30 г
  • Финики – 8-12 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Сахар пальмовый (или мед) – по вкусу
  • Мульет (кукурузный сироп) – 2-3 ст. ложки
  • Сок лимонный – по вкусу (по желанию)
  • Вода

Способ приготовления:

Аккуратно срезать верхушку у груш, удалить семенную коробку и немного мякоти.

Финики очистить от косточек и нарезать средними кусочками.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать финики, орехи, имбирь и корицу, добавить сахар и немного мульета (если используется мед, мульет не нужен).

По желанию добавить немного лимонного сока.

Наполнить груши начинкой доверху, закрыть крышечками.

Выстлать порционные формочки пергаментной бумагой, поместить в них груши.

Готовить в пароварке, если нет возможности – поставить вниз предварительно разогретой до 180°С духовки глубокий противень с кипятком, переместить груши на решетку и готовить 45-50 минут.

Подавать теплыми (или остудить перед подачей).