Юна (SNSD) | YoonA | 윤아

0
6328

Im Yoon Ah

Реальное имя: Im Yoon Ah (Hangul: 임윤아; Hanja: 林允兒)
Псевдоним: YoonA / 윤아
Значение имени: Innocent Child (Невинное дитя)
Ник: олененок Yoona, Him Yoona (Сильная Yoona), богиня Yoong, Yoong
Знание языков: Kорейский, Китайский, Японский, Английский
День рождения: 30 мая, 1990 г.
Рост: 168см
Вес: 47кг
Группа крови: В
Открытие: 2002 SM Saturday Open Casting Audition
Школа: Daeyoung High School
В 2009 году она закончила школу и поступила в Dongguk University.
Профессия: певица, актриса, танцовщица,модель
Продолжительность обучения (трейни): 7 лет и 2 месяца

Фильмография
2012 — Дождь любви / Love Rain
2010 — Family Outing Season 2
2009 — Cinderella Man MBC
2008 — You Are My Destiny KBS
2008 — Woman of Matchless Beauty MBC
2008 — Unstoppable Marriage KBS
2007 — 9 Ends 2 Outs MBC

Дискография

Yoona (SNSD) – Innisfree Day

Награды

2008 — KBS Drama Awards: Best New Actress Award (You Are My Destiny)
2008 — KBS Drama Awards: Netizen Award (You Are My Destiny)
2008 — Korean Drama Festival: Netizen Popularity Award (You Are My Destiny)
2009 — 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actress (You Are My Destiny)
2009 — 45th Baeksang Arts Awards: Netizen Popularity Award (You Are My Destiny)
2010 — 46th Baeksang Arts Awards: Netizen Popularity Award (Cinderella Man)

Oпыт работы

— Снялась в клипах TVXQ’s «Magic Castle, The Grace’s » (My Everything)», Super Junior’s «U» and «Marry U», Lee Seung Chul’s «Propose», 24/7’s «That guy’s girl» , SHINee «Replay (Japanese Ver.)»
— В рекламе Sanyo Eneloop, Teun Teun English, Elite, Sunkist Lemondae, Clean & Clear, Sola VitaminC, YeJiMiIn