К завтраку надо подходить с любовью.
И обязательно полезностью! А если туда добавить немного креатива и щепотки своей любви к Корее. Так это просто не оторвать!
Даже в таком простом блюде, корейцы смогли превзойти все ожидания!
Керан ччим
Если на первый взгляд блюдо кажется самостоятельным, то это совсем не так. По правилам Корейской кухни есть его надо с рисом и традиционным набором небольших закусок.
Ингредиенты
На омлет:
-Яйцо – 3 шт.,
-Молоко – стакан,
-Лук зеленый/ морковь
-Лук репчатый – все это должно быть порубленным
-Кочхукару (красный перец) – по вкусу
На бульон:
-Ташима(Морская капуста) – 1 листик размером примерно 5 на 5 см
-Вода – 2 стакана (в воде нужно замочить морскую капусту и дать настояться)
Заправка:
– Соль
-Сэучот (маленькие креветки в очень соленой воде)
-перец черный молотый – все по вкусу
Как приготовить:
1) Яйца разбить в посудину, добавить молока, овощи мелко порубленные (морковь лучше потереть на терке), хорошо перемешать.
2) Бульон из тащимы налить в горшочек (он должен заполнить 1/3 горшочка) и добавить “заправку”.
3) Включить газ и когда бульон закипит начинать выливать яичную смесь.
4)Сделать огонь слабым, накрыть крышку и когда поверхность затвердеет, посыпать чуть-чуть красного молотого перца в серединку.