[Рубрика] Корейская кухня

0
408

К завтраку надо подходить с любовью.
И обязательно полезностью! А если туда добавить немного креатива и щепотки своей любви к Корее. Так это просто не оторвать!

Даже в таком простом блюде, корейцы смогли  превзойти все ожидания!

Керан ччим

Если на первый взгляд блюдо кажется самостоятельным, то это совсем не так. По правилам Корейской кухни есть его надо с рисом и традиционным набором небольших закусок.

Ингредиенты


На омлет:

-Яйцо – 3 шт.,

-Молоко – стакан,

-Лук зеленый/ морковь

-Лук репчатый – все это должно быть порубленным

-Кочхукару (красный перец) – по вкусу


 На бульон:

-Ташима(Морская капуста) – 1 листик размером примерно 5 на 5 см

-Вода – 2 стакана (в воде нужно замочить морскую капусту и дать настояться)


Заправка:

– Соль

-Сэучот (маленькие креветки в очень соленой воде)

-перец черный молотый – все по вкусу


Как приготовить:

1) Яйца разбить в посудину, добавить молока, овощи мелко порубленные (морковь лучше потереть на терке), хорошо перемешать.

2) Бульон из тащимы налить в горшочек (он должен заполнить 1/3 горшочка) и добавить “заправку”.

3) Включить газ и когда бульон закипит начинать выливать яичную смесь.

4)Сделать огонь слабым, накрыть крышку и когда поверхность затвердеет, посыпать чуть-чуть красного молотого перца в серединку.