[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
1325

Время вкусностей настает!

И вот еще один мини-шедевр, который придется по вкусу не только Вам. Его называют “Чанни” или “Вирус счастья”, но также он известен как Пак Чанёль!

Тонкасы

Тонкасы – это шницель по-корейски. Или, другими словами, котлета из свинины. Этот шницель запечен в тонком слое теста… И вкусно, и полезно!
Несмотря на замысловатое название, блюдо очень простое в приготовлении.


Для приготовления 4 порций Тонкасы нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свиная вырезка 400 гр
• панировочные сухари 100 гр
• мука пшеничная 50 гр
• яйцо сырое 2 шт.
• растительное масло 1 стакан
• соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления:

1. Возьмите кусок свиной вырезки, нарежьте его, чтобы получились куски мяса средней толщины, шириной 10-12 см и длиной 15-20 см., хорошо отбейте их, а затем посолите и поперчите.

2. Просейте муку через сито и хорошенько обваляйте в ней куски свинины.

3. Разбейте в миске 2 яйца и взбейте их венчиком, а потом окуните обвалянные в муке куски свинины.

4. Потом очень хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Вылейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковороду и нагрейте его до температуры примерно 180 градусов.

6. Опустите подготовленные куски свинины в сковороду и поджаривайте их минут на 7-10 до образования золотистой корочки.
Подайте тонкасы с несолёным рисом, салатом из свежей капусты с любым соусом к нему. И я уверена, что никто не устоит перед этой вкуснятиной! 😉
Приятного аппетита!