[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

    Время вкусностей настает!

    И вот еще один мини-шедевр, который придется по вкусу не только Вам. Его называют «Чанни» или «Вирус счастья», но также он известен как Пак Чанёль!

    Тонкасы

    Тонкасы — это шницель по-корейски. Или, другими словами, котлета из свинины. Этот шницель запечен в тонком слое теста… И вкусно, и полезно!
    Несмотря на замысловатое название, блюдо очень простое в приготовлении.


    Для приготовления 4 порций Тонкасы нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • свиная вырезка 400 гр
    • панировочные сухари 100 гр
    • мука пшеничная 50 гр
    • яйцо сырое 2 шт.
    • растительное масло 1 стакан
    • соль и перец по вкусу


    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите кусок свиной вырезки, нарежьте его, чтобы получились куски мяса средней толщины, шириной 10-12 см и длиной 15-20 см., хорошо отбейте их, а затем посолите и поперчите.

    2. Просейте муку через сито и хорошенько обваляйте в ней куски свинины.

    3. Разбейте в миске 2 яйца и взбейте их венчиком, а потом окуните обвалянные в муке куски свинины.

    4. Потом очень хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.

    5. Вылейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковороду и нагрейте его до температуры примерно 180 градусов.

    6. Опустите подготовленные куски свинины в сковороду и поджаривайте их минут на 7-10 до образования золотистой корочки.
    Подайте тонкасы с несолёным рисом, салатом из свежей капусты с любым соусом к нему. И я уверена, что никто не устоит перед этой вкуснятиной! 😉
    Приятного аппетита!