На NBC обрушилась массовая критика за бесчувственное заявление о том, что Япония важна для трансформации Кореи во время Олимпийских Игр

0
476

Национальная вещательная компания (NBC) извинилась за слова одного из своих аналитиков и его спорное заявление во время церемонии открытия Зимних Олимпийских игр.

Во время недавней церемонии открытия игр, которая состоялась в Пхёнчане (Южная Корея), один из вещателей и аналитиков выступил с заявлением, которое обидело и привело в ярость тысячи корейцев.

Представляя Японию, Рамос сказал: «Каждый кореец будет считать, что Япония является культурным, технологическим и экономическим примером, очень важным для собственных преобразований

Услышав это вступительное заявление, многие были расстроены и возмущены, так как аналитик умалчивал о болезненной истории японского колониального господства в Южной Корее, которое длилась с 1910 по 1945 год, включая казни, уничтожение культуры, эксплуатацию людей и множество нарушений прав человека. Некоторые даже предположили, что Рамо восхваляет и высоко оценивает японский колониализм.

Смотрите также: Взаимодействие между Сюзи и мусульманской поклонницей тронуло сердца фанатов

После этого противоречивого комментария, тысячи людей отправились на различные платформы социальных сетей, чтобы выразить свой гнев.

Оказавшись под огнём критики, NBC опубликовали официальное извинение, в котором говорилось, что они понимают чувства граждан, свою ошибку и просят прощения.

Однако выяснилось, что это не единственное, что сделала телевизионная сеть. По данным New York Post, аналитик был уволен после инцидента, а руководитель NBC заявил, что они могли бы сделать больше вместе, но теперь это невозможно.

Что вы думаете об этой ситуации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив