[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
1170

Приветствую всех любителей Корейской кухни!

Прошло много времени с последнего выпуска рубрики, но Ваш покорный автор слишком сильно скучала по Вам всем, особенно после самого пристального знакомства с Корейской кухней в своей поездке в страну Мечты всех К-ПОПеров!

И вот сердце не выдержало.
Сегодняшнее блюдо имеет как минимум три варианта в приготовлении и сочетании необычного вкуса.
Я поделюсь только одним, но при Вашем желании и интересе, расскажу о других!

Марш на кухню тренироваться! Ведь именно это блюдо больше всего любит Сюмин!!

Пряная свинина 

Пряная свинина (или Свинина по-корейски) – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.


Ингредиенты:

• полкило охлаждённой свинины (мякоть);

• чайная ложка мёда;

• луковица;

• чеснок;

• 3 ст. л. соевого тёмного соуса

• уксус пищевой – 1 ст. ложка;

• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;

• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

• ложка кунжутных семечек.


1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

! Маленькие хитрости !

• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.