Дорама «Хваюги» обвиняется в плагиате + ответ сценаристов

0
5418

6 марта, интернет-писательница Ttangbyeol (настоящее имя Чжан Ын Сук) загрузила сообщение в блоге, сравнивая свой роман «Aeyugi» с «Хваюги».

«После долгих размышлений, я решила, что это создаст плохой прецедент, но я просто не могу об этом молчать, поэтому подняла тему сходства.» — пестрит начало сообщения.

Она также рассказала, что оба произведения берут начало от классического китайского романа «Путешествие на Запад». Далее писательница сравнивала персонажей и указала на сходства в сюжетной линии.

Ttaengbyeol добавила: «Хочу сказать, что этот пост не предназначен для того, чтобы утащить «Хваюги» в скандал с плагиатом. Я знаю, что законы об авторском праве в Корее несколько затрудняют признание того, что является плагиатом. Но означает ли это, что вы можете просто брать и переписывать? Я бы хотела спросить читателей этого поста и зрителей «Хваюги» мнение об этой ситуации.» 

В тот же день, авторы знаменитой дорамы «Хваюги», сёстры Хон, ответили на обвинения, заявив, что процесс написания был начат ещё в 2015 году, до выхода «Aeyugi».

«У нас были встречи с продюсерскими компаниями и режиссёрами, чтобы обсудить проект похожий на «Путешествие на Запад «. Если для подтверждения нужен будет свидетель, то он у нас есть. Вы сказали, что «Aeyugi» был опубликован как сериал, начинающийся осенью 2015 года, но, пожалуйста, проверьте, мы никогда не видели дорамы под названием «Aeyugi», мы его даже не читали.» — прокомментировали сценаристки.

Тем временем, последний эпизод дорамы «Хваюги» вышел 4 марта.

А что вы думаете по поводу плагиата?