Так незаметно пролетела неделя, что не заметишь, как пролетит вся жизнь.
Хотя кажется, что всегда останется вот так… Ты еле раскачаешься утром, натянешь рваные джинсы и растянутый свитер. Закинешь тетрадь (одну на все предметы), прихватив телефон и наушники, отправишься на учебу(а может работу)
Какие-то блюда, как и музыка могут оставаться всю жизнь с тобой. Стоит только попробовать…
Утка с овощами
Это то самое блюдо, перед которым не устоит Лухан.
Еще бы! Мало кто устоит перед сочной уткой в сочетании с ароматными овощами. И вкусно и мало калорий!
- Утиное мясо — 500 гр.
- Листья салата — 500 гр.
- Редька — 100 гр.
- Красная редиска — 50 гр.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Чеснок, соевый соус, красный перец — по вкусу
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Вино — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Утиное мясо нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 см.
- Салат (или капусту), редьку, редиску или морковь, зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Красный перец, очищенный от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см.
- Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом, сахарной пудрой, раздавленным чесноком, мариновать в течение 30 минут, а затем кусочки мяса обжарить в растительном масле.
- Когда мясо будет почти готово, добавить туда нарезанные красную редиску, редьку, салат (пячу), перец, зеленый лук.
- Влить немного воды и тушить до полной готовности.
- Готовую утку смазать раздавленным чесноком.
Хотела бы обратить внимание, что данный рецепт представляет собой классический вариант блюда. На свой вкус можете использовать Ваши любимые овощи!