Акгэ — самое ненавистное сообщество в к-поп

0
6254

Фанаты Акгэ (или поклонники одного человека), становится одержимостью для фандомов Kpop по неприятностям, которые они могут вызвать для групп айдолов.
«Фанаты акгэ» (известные как «злые фанаты одного артиста») — это люди, которые любят только одного члена группы, а не группу в целом, и даже сильно не любят других участников.

См. также: Хичоль проболтался о своей девушке

Откуда появился термин «поклонник акгэ»?

Существуют тысячи причин, по которым мы выбираем биаса в группе айдолов, например, за их таланты, стили и внешность. Тем не менее, «шоу на выживания» являются основным фактором роста акгэ.

Шоу на выживания, такие как «Produce 101» или «Idol School», имеют один и тот же мотив, используя голоса поклонников, чтобы выбрать участников, которые останутся в следующем раунде. Поклонники вынуждены выбирать биаса и делать все, чтобы помочь своим любимым участников оставаться в последнем туре. В результате, эти «акгэ» склонны вытеснять других «соперников» из программ выживания, чтобы проявлять привязанность к их собственным биасам.

Типичным примером этого является победившая группа из Produce 101 season 2 — Wanna One. Из-за формы отбора 11 членов для победившей группы путем набора наибольшего количества голосов, были созданы многие конфликты. Акгэ Кан Даниэля, Пак Чжихуна, получившие окончательное первое и второе места, утверждали, что их кумиры заслуживают лучшего с центральными позициями; в то время как поклонники других участников считали, что их любимые биасыя не получили достаточного внимания.

Многие акгэ Кан Даниэля были возмущены недлостатком эранного времени в их дебютных музыкальных клипах.

Второй фактор растущих акгэ — это планы продвижения агентства для одного участника. В некоторых малых и средних агентствах они могут сосредоточиться только на самых популярных и потенциальных участниках. Однако это может иметь как плюсы, так и минусы. Этот участник может стать знаменитым и получить много внимания для группы. С другой стороны, этот член будет привлекать акгэ, которые поддерживают только его или ее; поклонники других членов, которые не получают промоушен, могут быть недовольны недобросовестным обращением и возрастут конфликты с акгэ для всех членов группы.

DIA, Gugudan много поклонников акгэ из-за избирательного продвижения участниц агентства.

Нельзя сказать, знают ли эти поклонники акгэ, как быть добрыми к другим членам группы.

Цзуи (TWICE) была жертвой некоторых акгэ. Во время группового мероприятия, когда настал черед Цзуи, многие поклонники акгэ закричали: «Не говори этого», «Заткнись», заставляя ее чувствовать себя некомфортно. Затем ей пришлось передать микрофон другой участнице.

Однако акгэ также вызывают внутренние конфликты внутри сообщества фандомов. Таким образом, если фандомы сосредотачиваются на спорах друг с другом, чем на их участие в голосовании за свою группу, чтобы выиграть на музыкальных шоу, это может быть опасно для будущего группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив