[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
1263
Немного из истории:
Корейская кухня известна во всем мире двумя вещами – своей полезностью и своей остротой. Но мало кто знает, что острая она всего последние 400 лет, то есть с момента появления в Корее красного перца, который привезли из Америки. Примерно в это же время корейская кухня пополнилась картофелем и тыквой.

Ну а сегодня в нашей рубрике достаточно простое, но  в тоже самое время известное блюдо, которое является неотъемлемой частью не только Стран Азии,  и практически всего мира, но и любимых дорам. Так и мембер группы SHINee, Чхве Мин Хо очень любит его.

Рамен

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае.

Этот вид супа можно назвать “собери его сам”, так как ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Отдельно их отварите и добавьте в бульон.

Мы рассмотрим классический рецепт Рамена с курицей.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Перышки зеленого лука — 5-6 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яичная лапша — 400 Грамм
  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Нори — По вкусу

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука. Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном. Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком.

Подавайте суп горячим.