Вот почему в Big Hit Entertainment больше нет девушек-трейни

0
104834

Требования к прослушиванию в Big Hit Entertainment четко указывают, что агентство ищет только мужчин-стажеров. Пока продюсер Бан Ши Хек никогда лично это не подтверждал, это может быть из-за полного провала GLAM, первой женской группы Big Hit Entertainment.

См. также: Умер отец Совон из GFRIEND

До того, как BTS дебютировали, продюсер Бан Ши Хек в партнерстве с Source Music решил создать женскую группу. В Июле 2012 года GLAM дебютировали как совместная работа Big Hit Entertainment и Source Music.

Первоначальная группа состояла из пяти участниц. GLAM исполнили дебютный трек Бан Ши Хека и Pdogg «Party (XXO)» с SeeU.

После дебюта Тринити неожиданно покинула группу в 2012 году. Хотя Source Music объяснили, что причина личная, поклонники знали о том, что она, по слухам, была «сасэном» Итыка из Super Junior. Сообщается, что Тринити преследовала его до незадолго до дебюта.

Как группа из четырех человек, GLAM вернулись в 2013 году с «I Like That», выпущенной Бан Ши Хеком, Pdogg и RM из BTS. Группа продвигала эту песню, а затем «In Front of the Mirror», но без особого успеха.

К февралю 2014 года GLAM выпустили «Special Gift [Give it 2 U]», трек, который стал последним в группе.

В то время как группа не преуспевала, члены трудились, чтобы остаться вместе. Это усилие разрушилось, когда Дахи была признана вовлеченной в один из крупнейших скандалов страны с женатым актером Ли Бен Хуном.

К сентябрю 2014 года Дахи, также известная по ее настоящему имени Ким Си Вон, была арестована за угрозу. Она и соучастник, который был признан моделью Ли Джи Ен, попросили актера заплатить 4,5 миллиона долларов США в обмен на видео, записанное на частной встрече. Было сказано, что это «видео» показывает, что Ли Бен Хун делает непристойные комментарии и неуместно себя ведет.

Когда Ли Бен Хун сообщил о Дахи полиции, она купила билеты на рейс, чтобы избежать расследования. Власти выдали ордер, официально арестовавший Дахи 3 сентября 2014 года.

С тех пор Дахи подала несколько письменных заявлений, отражающих ее действия, и попросила снисхождения.

К январю 2015 года дело показало, что Дахи виновата в попытке угрозы. Во время первого судебного разбирательства она была приговорена к году тюремного заключения. Когда она подала апелляцию, суд повторно назначил ей год тюремного заключения и два года испытательного срока. Она закончила тем, что выбралась под залог в размере 20 000 долларов США, что стало возможным благодаря тому, что Ли Бен Хун не хотел сурового наказания.

На данный момент Big Hit Entertainment подтвердили, что группа аннулировала контракт и официально расформировалась, заявив: «С одним из участников, участвующим в правовой полемике, агентство больше не считает возможным сохранить эту группу и решило освободить членов по их просьбе».

В мае 2018 года Дахи стала стримером на Afreeca TV с чуть более 4000 фолловеров канала.

«Я работаю на концертах неполный рабочий день и моделировании. Хотя я скучаю по пению. Раньше я занималась Instagram-лайвами, но несколько моих друзей помогли мне настроить это». — Дахи

Сторонники агентства также считают, что помимо всего вопроса с GLAM, нет никаких оснований для того, чтобы Big Hit Entertainment снова рискнули создать женскую группу, особенно когда у них теперь есть ноу-хау управления мужской группой, такой как BTS, и глобальный успех.