10 к-поп исполнителей, которые написали хиты для других артистов

0
2650

В то время как многие айдолы умеют писать или сочинять свою собственную музыку — а это подвиг сам по себе — только немногие написали песни, которые стали хитами для других исполнителей. Ниже представлены певцы и рэпперы, которые помогли создать популярные песни для других айдолов в этой отрасли.

1. BI (iKON)

BI приписывают совместное создание и сочинение песни для BLACKPINK «Whistle», среди многих других песен для iKON, WINNER и других групп.

2. Хуи (PENTAGON)

Хуи стал горячей темой для обсуждения после написания и производства хитовой песни «Never» для Produce 101 (Season 2), он также был руководителем дебютного альбома Wanna One «Energetic».

3. Ёнгук (BAP)

Хит Сон Чжи Ын «Crazy» был написан в соавторстве Бан Ёнгука, который также фигурирует в песне. Ёнгук также является опытным композитором, который выпускает песни под псевдонимом Эндрю Бааг, также он сочинил «Love Me Do» для VIXX.

4. Джей-Хоуп (BTS

Песня Джо Квона «Animal» была создана при соавторстве Джей-Хоупа, который также был представлен в ней. Джей-Хоуп вместе с другими членами своей группы помогает сочинять и писать песни BTS, которые являются международными хитами!

5. G-Dragon (BIGBANG)

Было ли какое-нибудь сомнение, что «гениальный композитор» будет здесь? Он написал в соавторстве с Тэяном песню «Ringa Linga».

6. Хвисон

Хвиосн совместно написал и выпустил песню для TWICE «Dance The Night Away», а также дебютную песню Ailee «Heaven» и хиты для Orange Caramel, T-ara и Юнхи.

7. Тэян (BIGBANG)

Песня Se7en «Somebody Else» была написана в соавторстве Тэяна. Среди многих песен BIGBANG, Тэян ко многим приложил руку.

8. LE (EXID)


LE имеет немало авторских песен на своем счету, в том числе в качестве соавтора для Trouble Maker.

9. Джонхен (SHINee)

У Джонхена было более 50 авторских песен на его имя, и он написал балладу для Ли Хай «Breathe». Она назвала его мастером написания «текстов и мелодий, отражающих чувства».

10. Уджи (SEVENTEEN)

У Уджи много песен под его именем в качестве композитора и писателя для SEVENTEEN, но он также помог IOI в написании их финального трека «Downpour».

https://youtu.be/_AADHVsit4A

Смотрите также: 7 нарядов айдолов, которые покажутся вам очень странными