7 необычных правил в южнокорейских школах, которые заставят вас сказать «Что за чёрт?»

0
1634

Всем известно, что законы различных стран могут существенно отличаться, однако большинство школьных правил всё же очень схожи независимо от континента.

Тем не менее, некоторые правила поведения в южнокорейской школе настолько странные, что могут ввести вас в недоумение.

Смотрите также: Самые горячие релизы и камбэки октября уже на старте!

Давайте на них посмотрим.

1. Никакого кофе даже для учителей

Один из новейших (и самых тяжёлых для южнокорейцев) запретов. В 2013 году школам и вузам было запрещено продавать напитки с кофеином, однако умные ученики смогли обойти эти ограничения, покупая кофе в торговых автоматах, доступных учителям. Но и тут не обошлось без запретов. Раскусив эту «фишку», было принято решение убрать все торговые автоматы на территории школы даже для учителей.

2. «Дресс-код» на причёску и цвет волос, зависящий от конкретной школы

Если со строгостью школьной формы всё более менее ясно, одна вещь всё ещё остаётся странной. Разрешение на покраску волос и причёску каждая школа принимает по своему усмотрению, поэтому этот «закон» меняется от школы к школе.

3. Форма

Некоторые школы уже позволяют студентам носить повседневную одежду, однако большинство школ всё ещё используют дресс-код. Каждая школа имеет свою уникальную форму, поэтому, если ученик переводится в другую школу, это означает, что ему нужно будет приобрести совершенно новый набор одежды. Униформа обычно бывает в двух вариантах — зимняя и летняя, а также спортивная.

4. Вы не можете носить обувь в школе

Подобно тому, как корейцы снимают обувь при входе в дом, они делают это приходя в школу и вуз. Хотя это вовсе не означает, что ученики должны ходить босиком или в носках. Вместо этого они приносят домашние тапочки или вторую пару обуви, которую носят строго только в помещении.

5. Никаких любовных интриг

И хотя в настоящее время это не относится ко всем школам, это правило всё ещё не изжило себя. Ученики могут получить строгое наказание, если их поймают. На самом деле, нередко и сами родители отправляют детей в раздельные классы для мальчиков и девочек.

6. Отсутствие доступа в другие классы

Что происходит, когда в параллельном классе у вас есть друг, с которым вы бы хотели пообедать или провести время на перемене? Во многих школах это просто запрещено, поэтому вам придётся пробираться в чужой класс тайком, обмениваться намёками или записками о встрече.

classroom

7. Абсолютно никакой электроники!

Большинство школ заставляют студентов сдавать любую электронику рано утром, и вернуть её можно лишь в конце дня.