10 самых громких скандалов в Кпоп за последние 20 лет

0
57179

Жизнь в центре внимания может быть тяжелой для айдолов и актеров, поскольку они всегда находятся на острие общественного мнения. Публика может быть жесткой – одна ошибка, и карьера летит в тартарары. Скандалы, раскрывающие тайные отношения и прошлые ошибки, оказали огромное влияние на жизнь некоторых артистов индустрии развлечений.

Смотрите также: 8 айдолов с самыми трагичными семейными историями

1. Интимная видеозапись от менеджера айдола

Певица Пэк Джи Ён проснулась 19 ноября 2000 года, чтобы найти грубые заголовки о себе и о сексе с бывшим менеджером. К тому же в интернете стала вирусной видеозапись, которую тайно снял экс-менеджер Ким Джи Вон, который, как сообщается, использовал ее, чтобы шантажировать певицу, когда она выразила желание найти нового менеджера.

Позже этот мужчина на тв объяснял, что делал эту запись без согласия Пэк Джи Ён в 1998 году. Он бежал из страны и был арестован в США в 2008 году за секс с несовершеннолетней.

Хотя Пэк Джи Ён публично извинялась за скандал, она была встречена такой реакцией со стороны общественности, которая и ее заставила покинуть страну. Все ее песни были сняты с эфира, а рекламные контракты отменены.

Только позже она стала силой, с которой нужно было считаться. Она наняла адвокатов, чтобы подать в суд на своего бывшего менеджера, и отказалась прекращать петь, несмотря на ненависть общественности. Ей даже пришлось провести секретную встречу в горах со своими фанатами. Она вспоминала: «Я не могла провести собрание открыто, потому что не хотела, чтобы другие люди знали, кто являлся моими поклонниками. Меня беспокоило, что их будут критиковать из-за меня».

Ей потребовалось почти шесть лет, чтобы изменить эту ситуацию. Она стала петь баллады и вернулась с альбомом «Smile Again». Теперь она известна как королева ОСТов, у нее успешная карьера. Также в 2013 году она вышла замуж за актера Чон Сок Вона.

2. Скандал на скандале

Первый скандал с сольной исполнительницей Айви состоялся в 2007 году, когда ее клип «Sonata of Temptation» обвинили в плагиате создатели Final Fantasy VII. Ее агентство Fantom Entertainment было оштрафовано более чем на 600 тысяч долларов США за нарушение авторских прав.

Позже, в том же году, ее шантажировали при помощи фотографий, где она была обнажена, и записями секса. Мужчина, известный по СМИ как «мистер Ю», потребовал 45 тысяч долларов. Был выставлен ордер на его арест, а видеозапись так и не была признана реальной. Однако Айви прекратила все свои рекламные акции на какое-то время, потому что дело на этом не закончилось.

Распространялись слухи, что тот, кто шантажировал Айви, не был ее единственным бойфрендом в то время. Она якобы обманывала не только общественность, но и певца Хвисона, с которым якобы встречалась в течение восьми месяцев. Хотя это было не подтверждено ни одной из сторон, пользователи сети доказали себе, что экс-подругой, о которой как-то говорил Хвисон на радиошоу, и была Айви.

Мало того, косметическая компания, чьей моделью была Айви, решила подать на нее и на Fantom Entertainment в суд на 500 тысяч долларов, заявляя, что «неприемлемые личные события жизни певицы» ухудшили общественный имидж и ценность бренда.

Но проблемы Айви и на этом не закончились. Во время реалити-шоу ее личная информация не была зацензурена, и это вызвало раскрытие ее номера социального обеспечения, что привело к краже личности! Для прекращения распространения ее личной информации потребовались юридические действия.

Она вернулась в 2009 году, но проблемы между ее агентством Fantom Entertainment и ведущими вещателями – SBS и MBC – привели к тому, что ее музыкальное видео «Touch Me» было запрещено к показу. Она сменила агентство и продолжала возвращаться на протяжении многих лет. Она остается актрисой мюзиклов и телеведущей.

3. Связь с несовершеннолетним

В 2011 году актриса Ли Ми Сук была вовлечена в судебный процесс в отношении ее эксклюзивного контракта с бывшим агентством The Content Entertainment. Процесс стал еще более значительным, когда глава агентства показал, что он потратил миллионы вон, чтобы скрыть связь между Ли Ми Сук и мужчиной, который был гораздо моложе ее.

Какой-то человек, называемый «господин Ким», утверждал, что у нее был роман с 17-летним парнем в 2006 году. Мало того, что ее партнер был несовершеннолетним, так в то время она еще была и замужем.

Г-н Ким сказал в ходе судебного разбирательства, что Ли Ми Сук нарушила свой контракт и задолжала деньги, однако агентство должно было еще платить деньги за ее прикрытие. «Если бы новость об этом распространилась тогда, ей пришлось бы перестать быть актрисой. Этот человек знал об этом и использовал эту информацию для шантажа и даже угрожал Ли Ми Сук. Мы решили этот вопрос, выплатив ему миллионы вон», — утверждал он.

Ли Ми Сук подала в суд на репортера, который рассказал об этом, но ее любовник написал анонимное письмо в прессу, извиняясь за свою причастность и заявив: «Я солгал нескольким людям вокруг меня, когда мне было тяжело, и я также угрожал другим. Мне очень жаль».

4. Секретный брак знаменитостей

В 2011 году обнаружилось, что актриса Ли Чжи А была замужем за мега-айдолом Со Тэ Джи, который выступал в группе «Seo Taiji & Boys» в течение девяти лет, с 1997 по 2006 годы. Это вызвало массовый шок, так как на тот момент она встречалась с Чон У Соном. Со Тэ Джи, который был известен тем, что прятал свою личную жизнь, был втянут в центр внимания, когда были раскрыты новости о прошлом пары.

Ли Чжи А и Чон У Сон объявили о своих отношениях 11 марта 2011 года. Различные новостные источники выпустили фотографии пары, проводящей свидание на улицах Парижа. Однако почти в то же самое время, когда новости об их отношениях стали известны, она подавала в суд на Со Тэ Джи, требуя с него алименты. Чон У Сон расстался с ней. Эта история получила большой резонанс не только от поклонников Ли Чжи А, но и от поклонников Со Тэ Джи и, конечно же, Чон У Сона.

5. Война со СМИ

В 2011 году Ли Бён Хон был пойман на свидании с актрисой Юн Ын Хе. Dispatch выпустил фотографии с вечеринки знаменитостей, где Бён Хон и Ын Хе, как казалось, садились в одну машину.

Два года спустя Бён Хон объяснил причину скандала на шоу «Healing Camp», обвинив Dispatch в публикации фотографий, которые исказили ситуацию. Актер прокомментировал: «Юн Ын Хе приняла участие в моей вечеринке по случаю дня рождения. Она и некоторые из младших коллег сказали, что они уезжают, поэтому я вышел, чтобы попрощаться с ними, но попал в объективы папарацци. Эти фотографии заставили все выглядеть так, как будто слух об отношениях был правдой».

В ответ на это Dispatch опубликовал статью, в которой показал дополнительные фотографии, сделанные тогда. В статье говорилось: «Сами фото весьма наводят на размышления, если можно так сказать. Однако тогда после долгих обсуждений мы решили «убить» эту тему, но сохранили фотографии в нашей базе данных».

Dispatch объяснял, что слова Бён Хона на «Healing Camp» были ложью: «На тех фотографиях он не прощается с Ын Хе, а они готовятся к третьему раунду. На самом деле они переехали в другое место и продолжили свою вечеринку».

6. Самоубийство и попытка самоубийства

В 2013 году полиция обнаружила тело бывшей подруги Сон Хо Ёна (g.o.d) в его машине. Он стал немедленно проходить в качестве подозреваемого, но был освобожден через несколько часов, поскольку ее смерть позже была признана самоубийством. К сожалению, этот инцидент он так и не смог перебороть.

Он провел более недели в университетской больнице после того, как попытался совершить самоубийство так же, как и его подруга, — засунув угольные брикеты в свою машину и приняв большую дозу снотворного.

Бывшая подруга Сон Хо Ёна, по сообщениям, привела их отношения как одну из причин самоубийства в своей предсмертной записке. «Я чувствую разочарование от Сон Хо Ёна», — написала она в ней.

В 2014 году он признал боль от потери своей девушки. Он вспоминал, что когда проснулся в больнице и попытался убить себя, он понял, что у него есть сильная семья — его группа из 5 человек, и был им за это благодарен. Это и помогло ему преодолеть трудности.

7. Знаменитости шантажируют знаменитостей

В августе 2014 года Ли Бён Хон снова попал в скандал, сообщив в полицию о попытке шантажа со стороны Ким Да Хи (GLAM) и модели Ли Джи Ён. Женщины заявили, что у них есть видео с Бён Хоном, на котором он отпускает непристойные комментарии в их сторону, когда они вместе выпивают. Они пригрозили поделиться им, если он не заплатит 5 миллионов долларов.

Ли Джи Ён была приговорена к одному году и двум месяцам тюрьмы, а Да Хи – к одному году тюрьмы.

Позже они обжаловали приговор. Ли Бён Хон попросил, чтобы их помиловали, поэтому им уменьшили наказание.

8. Избиения и аборты

Ким Хён Чжун из SS501 был одним из самых ненавистных людей в Южной Корее в 2014 и 2015 годах из-за обвинений в том, что он избивал свою девушку. Он был обвинен в нападении на свою подругу в августе 2014 года и вскоре отправился под суд, где был оштрафован за инцидент, несмотря на снятие обвинений.

Его подруга позже заявила, что она беременна, а Ким Хён Чжун говорит ей делать аборт и называет ее «свиньей». Она также раскрыла текстовые сообщения между ними.

После проявления этой темной стороны актера многие фанаты потеряли к нему уважение и ушли из фандома. Ситуация ухудшилась, поскольку, как утверждалось, ее четвертый аборт был подтвержден.

Но позже выяснилось, что его бывшая подруга полностью все выдумала, в том числе и беременность, утверждая, что у нее случился выкидыш из-за физического насилия над ней. Ким Хён Чжун предъявил ей иск в мошенничестве, и она была оштрафована на 5 тысяч долларов в феврале 2018 года.

Сейчас артист продолжает сольную карьеру, а на экраны кабельного канала вскоре выйдет дорама с ним в главной роли.

9. Обвинения в серийном изнасиловании

Пак Ючон из JYJ был чрезвычайно популярен, но его звездный образ был испорчен после того, как в 2016 году его обвинили в сексуальном насилии пять женщин.

Первая женщина, обвиняющая его, заявляла, что он изнасиловал ее в туалете развлекательного заведения для взрослых. Все последующие женщины утверждали, что Ючон насиловал их в туалетных комнатах баров, а первые инциденты были еще в 2014 году.

С каждым таким сообщением его репутация резко падала. Однако Ючон был освобожден от всех обвинений в июле 2016 года из-за отсутствия доказательств, но ущерб его репутации был нанесен катастрофический. До сих пор его воспринимают как человека, который часто посещал заведения для взрослых для занятий сексом.

Первоначальная обвинительница позже была признана виновной в вымогательстве, когда выяснилось, что она запросила около 800 тысяч долларов у агентства Ючона C-JeS Entertainment.

После того, как он был уволен из армии в 2017 году, он снова начал свою артистическую деятельность в марте 2018 года. На своем первом после всех скандалов фанмитинге Ючон был очень эмоционален, просто сказав: «Я так рад снова встретиться с вами».

10. Наркотики

Пэк Джи Ён, преодолев свой собственный скандал, была втянута в новый скандал своим мужем Чон Сок Воном. В феврале 2018 года ее муж был арестован в аэропорту Инчхон за употребление тяжелых наркотиков во время поездки в Австралию.

Позже он опубликовал заявление через свое агентство, признав, что он виновен и что будет сотрудничать с полицейским расследованием.

Пэк Джи Ён извинялась от имени своего мужа на концерте в Сеуле. Она говорила: «Мой муж совершил серьезную ошибку. Как его жена и компаньон я размышляю о его ошибке вместе с ним».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.