Селебрити против злобных комментариев

0
414

Все больше звезд корейской индустрии развлечений противостоят онлайн-атакам со стороны нетизенов. Знаменитости перестали сдерживать свои чувства и нанесли симметричный удар по росту злонамеренных комментариев. Раньше звезды предпринимали минимальные шаги против тех, кто распространял злые слухи. Их пассивность объяснялась желанием не ухудшить ситуацию. Тем не менее, сейчас ситуация меняется, и селебрити начинают предпринимать активные действия. Особенно горячим на ответные действия звезд по поводу злонамеренных комментариев оказался прошлый месяц.

Смотрите также: Юрист YG объяснил причину отмены дебюта «MIXNINE» + ответ адвоката Happyface

Сольхён (FNC Entertainment)

Агентство Сольхён подало иски против тех нетизенов, которые оставляли комментарии с сексуальным подтекстом, а также сообщения с клеветой. Так, пользователь сети, который направлял сообщения с сексуальным подтекстом, а также размещал оскорбительные видео в интернете, получил 6 месяцев тюремного заключения и два года условно. Два человека, отредактировавших фото Сольхён, ждут решения суда, а дела других пользователей сети, размещавших злобные комментарии, находятся в процессе рассмотрения.

Чон Ю Ми (SOOP Management) и На Ён Сок (CJ E&M)

Совсем свежий скандал, разразившийся из-за клеветы в интернете, по поводу отношений актрисы Чон Ю Ми с режиссером На Ён Соком, которые вместе работали над популярным реалити-шоу tvN «Кухня Юна». Слухи всего за день приобрели такой масштаб, что агентство Чон Ю Ми на следующий день (беспрецедентная скорость реагирования!) выступило с твердым заявлением о возбуждении иска против источника этих слухов. На Ён Сок также заявил, что его агентство готовит документы для суда. Причиной таких активных мер послужило еще и то, что На Ён Сок женат, и его репутация и спокойствие семьи пострадали от беспочвенных слухов.

Чо Чжон Сок (JS Company)

Актер Чо Чжон Сок также пострадал от слухов по поводу отношений. 17 октября в сети появились слухи о том, что актер состоит в отношениях с Ян Джи Вон из UNI.T. JS Company сообщила, что ранее они терпели самые беспочвенные слухи, но теперь она готовит самые серьезные судебные иски против тех, кто распространяет клевету.

Он Сону (Fantagio Entertainment)

12 и 23 октября агентство подало иски в Центральную районную прокуратуру Сеула против пользователей, оставлявших злонамеренные комментарии в сети против Он Сону. Иски коснулись ложной информации, личных нападок и оскорблений, которые нанесли непоправимый ущерб имиджу артиста. Агентство просмотрело более 4000 комментариев и сообщений, чтобы выбрать людей с явным свидетельством того, что они наносят вред Он Сону.

MAMAMOO (RBW)

С 20 сентября 2016 года по август 2018 года четыре пользователя сети оставляли злонамеренные комментарии о MAMAMOO, которые в том числе можно рассматривать как сексуальные домогательства. 8 октября агентство RBW подало иски против этих нетизенов. Рассмотрение дела продолжается.

Ли Чон Сок (A-Man Project)

Собственное агентство Ли Чон Сока 22 октября заявило, что будет придерживаться твердой позиции против беспочвенных слухов относительно актера. Агентство заявило, что уже обеспечило ряд оснований для юридических санкций и будет продолжать реагировать на злобные комментарии в будущем.

Агентства «большой тройки» также не остались в стороне. 26 октября SM Entertainment объявил о том, что будет возбуждать судебные иски против тех, кто пишет злонамеренные комментарии об их артистах, особенно EXO. И еще в августе YG Entertainment начал подавать иски от имени артистов против злонамеренных сообщений о них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив