«Сказка о фее Керён» получает критику после первых двух эпизодов

0
1045

«Сказка о фее Керён» телеканала tvN – это дорама, основанная на известном вэбтуне с тем же названием, который в свое время публиковался на Naver. В оригинале есть интересная сюжетная линия, харизматичные персонажи, а главное – уникальная идея об истории феи, которая в поисках новой реинкарнации своего мужа прошла через эпохи Корё и Чосон, а теперь живет в современном мире. Поэтому сразу после подтверждения производства дорамы она привлекла внимание поклонников оригинальной работы. Однако теперь зрители сетуют, что им неинтересно смотреть эту экранизацию.

Смотрите также: 4 сцены с поцелуями из дорам, которые выглядят слишком реалистично

Начиная с первого эпизода, который вышел 5 ноября, дорама разбила ожидания поклонников на куски. Она подверглась критике за свое качество как со стороны поклонников оригинальной работы, так и тех, кто не читал вэбтун. По их мнению, дорама показывает образцы неудачи, такие, как разрушение оригинальной сюжетной линии и чрезмерное действие без учета различий между вэбтуном и сериалом.

В первом эпизоде, хотя драма унаследовала преемственность в эфирной сетке от «Мужа на сто дней», который закончился с рейтингом 14,4%, она зафиксировала рейтинг всего 5,6%, а второй эпизод уменьшился на 0,6% до 5,0%.

В оригинальной версии появляются многие персонажи-животные, такие, как кошка, голубь и другие, которые могут говорить так же, как и люди. Кроме того, главный женский персонаж изначально фея, поэтому она может использовать магические силы, например, распуская цветы одним своим прикосновением. Чтобы реализовать все это в дораме посредствам компьютерной графики, производство «Сказки о фее Керён» было начато за 6 месяцев до эфира. Однако результат не мог оказаться хуже, по мнению зрителей, многие из которых утверждают, что компьютерная графика находится на уровне вышедшей 10 лет дорамы «Цветочки после ягодок».

Характеры и действия персонажей, которые полностью отличаются от оригинала, также подвергаются критике. Актер Юн Хён Мин, по мнению зрителей, показывает своего персонажа поверхностно с чрезмерной мимикой, напоминающей пантомиму. Он просто либо широко открывает глаза, удивляясь, либо надувает губы. Образ, созданный Мун Чхэ Вон, зрители также назвали неестественным, например, в эпизоде, где она отправляется в парикмахерскую и просит покрасить ей волосы.

Известный корейский критик Чон Док Хён полагает, что дорама получает плохие отзывы из-за упора на юмор, не принимая в расчет различия между вэбтуном и телевизионной версией. «Юмор, созданный в «Сказке о фее Керён», основывается на интересном содержании вэбтуна. Но когда детали изображаются в дораме точно так же, как и в вэбтуне, смеяться зрителям становится затруднительно. Самая большая проблема в том, что это комедийная драма, но зрители не считают ее забавной. Соответственно, и компьютерная графика, и сюжет летят в тартарары», — считает он.