Японские подростки всё чаще становятся «золотой жилой» для K-pop мошенников

0
474

Участились случаи K-POP мошенничества с участием учеников средней и старшей школ, которые во что бы то ни стало желают получить билет на концерт или приобрести товары с любимыми кумирами через твиттер и другие популярные социальные платформы.

Тем не менее, сумма ущерба зачастую не слишком велика, поэтому многие пострадавшие не желают быть втянутыми в полицейское расследование.

В связи с этим, южнокорейские полицейские власти усилили контроль по борьбе с подобными преступлениями.

Смотрите также: Вот что может произойти, если вы решите покинуть агентство по личным причинам

Одна из пострадавших японских девочек (14 лет) пыталась купить карточки SEVENTEEN, которые можно приобрести только на концерте в Сеуле. В надежде получить их, она связалась с агентством, которое якобы перепродавало их, и перевела на счёт мошенников 6 тыс. йен (~52$).Не удивительно, что после отправки денежных средств связь с «агентством» внезапно оборвалась.

Она рассказала об этом родителям, но они не стали обращаться в полицию, поскольку в подобных ситуациях очень трудно что-либо вернуть, даже если будет проведено расследование.

Не смотря на опасения, число поклонниц, желающих приобрести заветные товары в ограниченном количестве, только растёт, и множество молодых японцев вступают с мошенниками в контакт в надежде, что именно им посчастливится поймать удачу.

Кроме того, популярные товары перепродаются с накруткой более чем в 10 раз!

Мошеннические преступные группы также заманивают своих жертв обещаниями о том, что оплатят стоимость билета в Сеул, если билет на концерт будет приобретён в течение часа.

Будтье осторожны, обмениваясь подобными сообщениями через социальные сети, на которых невозможно достоверно установить личность продавца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив