Как менялся K-Pop с течением времени?

0
1165

Многое изменилось за последние 20-30 лет. Во-первых, термин «K-Pop» не был популярным до 2000-х годов. До этого момента K-Pop назывался  «Gayo«, который также используется для описания отечественной поп-музыки в Корее. Вот еще 8 моментов, которые изменились с течением времени!

 

1. Вместо лайтстика раньше были воздушные шарики

Поклонники «Reply 1997» могут быть знакомы с этим изменением. В первые годы существования K-Pop фанаты махали воздушными шариками в воздухе, чтобы представлять и поддерживать свою любимую группу. За прошедшие годы воздушные шары уступили место лайтстикам.

бб

Говорят, что BIGBANG — одна из первых, если не первая группа K-Pop, получившая свой официальный лайтстик.

 

2. До Твиттера был Cyworld

Cy1

Одним из самых больших изменений в K-Pop является эволюция интернета и социальных сетей. Когда-то айдолы использовали корейские сайты, такие как me2day, UFO Town и Cyworld. Cyworld был одним из первых … и это сводило с ума многих поклонников со всего мира. Вы могли присоединиться, только если у вас был регистрационный номер гражданина страны.

 

3. Доступ к контенту K-Pop был в 10 раз сложнее, чем сейчас

TVAnts

До iTunes и Spotify мир музыки был похож на дикий запад: хаотичный, сложный и немного опасный. Для прямой трансляции многие фанаты использовали такую ​​программу, как TVAnts, для просмотра корейских каналов в прямом эфире. К сожалению, подобное программное обеспечение транслируется в крайне низком качестве. Еще хуже то, что оно было пронизано вирусами.

компакт-диски

Попытка загрузить последние «bops» была также проблемой. Музыкальные файлы нужно было копировать с компакт-дисков, а затем загружать на международные форумы. Если добрый незнакомец по всему миру не загрузил контент вашей группы, то, вероятно, вы его не получите.

clubbox

Загрузка видео была настоящим испытанием терпения. Это включало загрузку, разделение и объединение всех компонентов. Шаг 1: Научитесь использовать корейское программное обеспечение для загрузки файлов, такое как Clubbox, чтобы быстрее получить доступ к видео.

megafire

Шаг 2. Загрузите несколько частей одного шоу с веб-сайтов, таких как Megaupload или Mediafire, чтобы ускорить время загрузки. Раньше интернет был намного медленнее, чем сейчас.

сплитер

Шаг 3: Соедините части с помощью еще одной программы, например, HJ Split.

4. Айдолы были очень загадочными и «приватными»

горячей

EXO-L часто подшучивают над «таинственной» концепцией, которой не придерживались EXO, но во времена  HOTFin.KL и SES эта мистика знаменитостей была реальным образом жизни. Айдолы держали свою частную жизнь так далеко от глаз публики, что люди были убеждены, что, в отличие от обычных людей, айдолы даже не какают!

Большинство сегодняшних айдолов выбросили эту мистику в окно. Теперь они приглашают фанатов в свою повседневную жизнь с помощью реалити-шоу, домашних туров и прямых трансляций.

5. Группы айдолов не были такими долгоживущими, как сейчас

finlk

Одним из самых удивительных изменений в K-Pop может быть долговечность групп индустрии. Даже самые популярные группы, сформированные в 90-х годах, обычно распадались или становились неактивными через 2-5 лет.

Сейчас большинство успешных групп K-Pop остаются популярными как минимум 7 лет, и многие продолжают продлевать свои контракты после этого срока.

6. Быть кумиром считалось «низким классом»

сес

В 1990-х годах становление айдолом считалось работой «низшего класса» в корейском обществе. Большинство родителей были категорически против того, чтобы их дети стали профессиональными артистами K-Pop.

twiceMAMA

Это начало меняться в 2000-х годах, когда любовь и спрос на культуру K-Pop начали действительно расти. Теперь, вместо того, чтобы запрещать своим детям становиться айдолами, многие родители делают все возможное, чтобы помочь своим детям проникнуть в индустрию.

 

7. Субтитры? Хахаха … Ха.

subs1

В прошлом у международных фанатов K-Pop было два варианта: выучить корейский или … выучить корейский. Вплоть до 2000-х годов было очень трудно найти субтитры, особенно для менее известных групп.

символы

Многие корейские каналы не имели официальных аккаунтов YouTube и пытались защищать авторские права на все видео своих шоу. В результате фанатами пришлось использовать странные символы в заголовках, чтобы скрыть видео от нарушения авторских прав.

 

8. Отношения не допускались

Хотя многие из сегодняшних айдолов по-прежнему соблюдают запреты на свидания и страдают от скандалов, связанных с отношениями, это ничто по сравнению 90-ми. Айдолы 90-х должны были обладать навыками секретного агента, если они хотели рисковать.

вендинг

Поскольку большинству айдолов не разрешали иметь телефоны, им приходилось просить сотрудников тайно доставлять свои сообщения. Или им приходилось использовать более креативные методы, например, прятать заметки в торговых автоматах или записывать свои контактные данные под банки с газировкой!

СМОРИТЕ ТАКЖЕ: [ПОДБОРКА] Фотографии Вонхо из MONSTA X на все случаи жизни

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив