[ИНТЕРВЬЮ] Чо Джон Сок о своём новом фильме и работе с Гон Хё Чжин

0
395

“Опергруппа «Авария»” – дорама про полицейскую группу, которая расследует дело первого гонщика «Формулы-1» в Южной Корее, являющегося на данный момент бизнесменом (Чо Джон Сок).

Публика очень взволнованно отреагировала на превью фильма, которое показали на конференции.

Я уже давно такого не встречал. Был такой же восторг, когда люди посмотрели “Хён” с ДиО из EXO. Скорее всего наш новый фильм популярен из-за Рю Джун Ёля.

Почему вы решили сняться в этом проекте?

На съёмочной площадке я сказал режиссёру, что он – “артистичный чудак”, потому что он умеет создавать уникальные концепции. Он фанат таких вещей. С точки зрения актёра, он отличный режиссёр, потому что он придумывает что-то, а потом реализует неожиданно для всех.

В чём трудность играть отрицательного персонажа?

Когда я впервые получил сценарий, то подумал, что мой герой очень странный. Я столкнулся со множеством проблем во время работы. В сценарии была часть, где я должен был заикаться, поэтому мы с режиссёром сильно переживали по этому поводу, чтобы не шокировать публику и не нарушить суть передачи текста. Я получил представление о том, как заикаться, от друга, который страдал от этого в старшей школе. Я слышал, что самой большой проблемой у заикающихся людей является диафрагма. Я попытался показать некоторые детали, например, когда вдыхал, то приходилось немного подышать, из-за «плохого кровообращения» в диафрагме.

Как вы можете описать своего персонажа?

Чон Чжэ Чоль тот, кто старается делать всё идеально. Даже можно сказать, что он абсолютный нарцисс. Он вырос в плохой семейной атмосфере, поэтому пошёл по наклонной. Он пытается выжить, решая проблемы с помощью денег. Он не заработал их честным путём, но теперь он хочет стать другим. Сначала я думал, что не смогу понять его, т.к. мы сильно отличаемся. В процессе, я постепенно стал принимать его. Во время интервью для фильма режиссёр сказал мне, что такой человек действительно существовал. Я выяснил это во время промоушена фильма.

Вы рассматривали других отрицательных персонажей?

Я не думал над этим. Я просто действовал согласно своему анализу. Видеть пример и пытаться не следовать ему, кажется, мешает мне сосредоточиться.

Чем вы отличаетесь от Чон Чжэ Чоля?

Мне действительно нравится бросать себе вызов, но это отличается от моего героя. Говоря о трудностях, я внезапно вспомнил Рю Джун Ёля. Мне он очень нравится. Из всех актёров его возраста, он один из самых трудолюбивых, он продолжает испытывать себя и преуспевает в этом.

Как вам работать с Гон Хё Чжин? Вы же уже снимались с ней в дораме “Воплощение ревности”.

Мы с ней находимся на таком уровне, что способны лишь по одному взгляду понять друг друга. Если нам дадут романтическую комедию, то мы прекрасно сработаемся. Думаю, что романтику можно легко сыграть, но комедия требует командной работы. Актёры должны чувствовать друг друга, поэтому если появится такая возможность, то мы сможем заставить людей смеяться.В фильме присутствует множество сцен погони, вы сами водили машину?

90%. Когда вы посмотрите фильм, то увидите, что камера снимала меня в анфас и профиль, и представьте на какой скорости движется автомобиль в таких сценах. Актёрам требуется смелость, чтобы сняться в подобном. Сцена, в которой я должен был резко затормозить перед другой машиной, очень опасна, потому что скорость была почти 100 км/час. Но т.к. было много крупных кадров, то игра должна была быть на высоте. Это словно мультик. Режиссёр выявил желание, чтобы я вёл машину эмоционально, поэтому я уделил большое внимание игре. Сцена автомобильной погони под дождём с героем Рю Джун Ёля была опасной, но, к счастью, производственная команда продуманно подошла к подготовке, поэтому мы всё удачно сняли.

Вы как-то тренировались для сцен автомобильной погони?

Я тренировался на машинах класса F3, которую зрители увидят в начале фильма. Это было сложнее, чем я думал. Рулевое колесо и рычаг переключения передач были соединены вместе и должны поворачиваться вручную. Водительское место было уникальным. Я должен был вытягивать ноги и почти лежать в кресле, поэтому мне приходилось рулить, ориентируясь только на свои чувства. Я слышал, что рулевое управление тугое, а зажигание я никогда не включал. Когда сотрудники похвалили меня, я подумал, что это из-за вежливости. Но один из членов команды, вернувший машину, сказал, что я был крут, поэтому я почувствовал гордость. Но я не собираюсь развивать этот талант. Я хорошо вожу, но мне не нравится скорость. Меня не интересуют гонки или соревнования.

Вы конкурентоспособный человек?

Ещё лет в 20 я был полон соревновательного духа. Даже играя в баскетбол с друзьями, они быстро сдавались, но я боролся до самого конца. Но всё изменилось, когда мне исполнилось тридцать. Я спрашиваю себя: «Почему ты так одержим этим?» Всё меняется. Я до сих пор остаюсь конкурентоспособным человеком, когда дело доходит до дартса и бильярда, но это не относится к скорости.

Премьера фильма “Опергруппа «Авария»” состоялась 30 января.