Чем закончилась история с плагиатом дорамы «Хваюги»?

0
489

В мае прошлого года автор Ttangyeol выдвинул обвинения против сестёр Хон в плагиате его романа «Aeyugi» и попросил компенсацию за нанесённый ущерб.

15 февраля представитель канала tvN заявил: «Что касается судебного иска, 11-й отдел по гражданским делам Сеульского окружного суда вынес решение против истца, отклонив обвинения».

Суд постановил: «Дорама «Хваюги» отличается от веб-романа «Aeyugi» тем, что изначально обе работы основаны на «Journey to the West» . Да, есть схожие элементы, но их очень мало. Мы не можем признать, что это плагиат. Разумно сделать вывод, что это две разные истории».

После оглашения суда, сёстры Хон заявили: «Вы даже не представляете, какую боль мы почувствовали в тот момент, когда нас беспочвенно обвинили в плагиате. Надеемся, что в дальнейшем люди будут знать о последствиях заранее. Мы рассматриваем возможность подачи иска против Ttangbyeol за клевету и предпримем серьёзные судебные иски против всех, кто распространял ложные слухи в интернете в течение последних нескольких лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НОВОЕ НА K-POP