Правда о стилистах айдолов и актеров, и их суровые условия труда

2
1623

Исследование, проведенное Сеульским отделением Корейской ассоциации женщин-работников в отношении условий труда помощников стилистов, выявило суровую правду об отрасли.Более 80% из 203 опрошенных сообщили, что им платят менее 1000 долларов США в месяц; 93,1% работали более 8 часов в день, а 40,7% работали более 12; 93,6% опрошенных были женщинами; 78,3% были в возрасте от 20 до 25 лет.

Резюме: некоторые женщины в возрасте старше 20 лет работают более 8 часов в день, иногда 7 дней в неделю, и не зарабатывают 1000 долларов США в месяц

Работа помощника стилиста осложняется физическими требованиями работы. Помощник стилиста должен забирать вещи от брендов/спонсоров или домов моды, а также возвращать их на ежедневной основе.

Учитывая, что одному актеру или айдолу может потребоваться 5-6 костюмов на сцену/событие в день, это множество килограммов одежды.

На вершине физического труда еще больше препятствий. Стилистка должна подумать, что может понравиться, не понравиться конкретному актеру/айдолу, и что бренд/спонсор может пожелать, чтобы она подобрала.

Что еще хуже, если вы не помощник стилиста, ответственного за актера или певца, внесенного в список «А», так это то, что есть вероятность, что вы всего лишь «второй сорт» для многих модных домов и брендов. Помощница стилиста рассказал о том времени, когда она знала, что вряд ли она получит справедливое обращение.

«В день получения бренд неожиданно заявил, что они не одалживают вещи работникам без опыта.

Не то чтобы я могла начать спорить с ними тут же. Если вы находитесь в их «черном списке», они могут отменить спонсорство в будущем.

Однажды было решено, что я возьму какой-то конкретный предмет из этого дома моды. Но позже, в тот же день, они сообщили мне, что актер из списка «А» решил взять его».

— анонимный помощник стилиста

Ситуации могут быть еще более тяжелыми для помощника стилиста, работающего с лейблами корпоративного уровня, занимающегося айдолами.

«Ситуация с «зарплатой», когда вам на самом деле не платят, хуже, когда вы работаете в музыкальной индустрии, особенно с айдолами. Некоторым даже не платят за несколько месяцев. Они говорят, что это их способ убедиться, что вы здесь не для того, чтобы просто глазеть на айдолов».

— анонимный помощник стилиста

Тем, кто работает с айдолами, платят от 300 до 500 долларов в месяц, и они звонят по неофициальным номерам в режиме 24/7, им приходится подбирать одежду не только для официальных мероприятий, но и для личных поездок айдолов.

Текущие условия труда поддерживаются двумя факторами; А) наплыв начинающих стилистов, которые надеются однажды стать стилистами и руководителями модных брендов; и B) недоговорные, личные отношения, которые часто заставляют этих стремящихся стилистов найти работу в первую очередь.

За блеском и фанфарами, а также в тени прожектора существует множество таких женщин, которые трудятся днем ​​и ночью, им недоплачивают, они переутомлены и недооценены.

Безусловно, необходимо предпринять шаги, чтобы обеспечить им более безопасные и справедливые условия труда.

СМОРИТЕ ТАКЖЕ: Сухо и Сехун из EXO поддержали Намджу (Apink), и фанаты готовы к «EXOpink»