Dispatch присоединились к спору «Inkigayo», связанным с BTS

22
2044

12 апреля BTS вернулись с альбомом «Map of the Soul Persona». Группа со своим новым заглавным треком «Boy With Luv» заняла первое место на KBS «Music Bank» 19 апреля и на MBC «Music Core» 20 апреля. Однако 21 апреля они не были номинированы на 1-е место в шоу SBS «Inkigayo». Фактически, BTS были полностью исключены из рейтинга.

SBS заявили Dispatch: «Альбом BTS не относится к рейтингам третьей недели апреля. Он начнет действовать на следующей неделе».

См. также: Вот как Чонгук оценил вижуалы BTS

На вопрос, почему BTS были дисквалифицированы на третьей неделе апреля, SBS заявили: «Каждая вещательная станция имеет разные способы расчета чартов. Трудно описать детальные стандарты».

SBS продолжают утверждать, что расчетный период не соответствовал времени выхода альбома BTS. На это Dispatch сравнили BTS с Black Pink и спросил: «Разве это не несправедливо по отношению к BTS?»

Black Pink выпустили «Kill This Love» 4 апреля. BTS выпустили «Boy With Luv» две недели спустя в пятницу, 21 апреля. Обе группы выпустили новые песни в пятницу. Единственная разница-время выхода. Black Pink вошли в рейтинг, в то время как BTS этого не сделали.

По этому поводу SBS заявили: «Алгоритм расчета баллов очень сложный. Были неподходящие части для BTS. Причина, по которой другой исполнитель (Black Pink) смог войти в чарт, заключалась в том, что они отвечали требованиям для расчетов чарта».

SBS также не рассчитали оценку BTS (YouTube) для эпизода, который вышел 21 апреля.