EXO — причина упадка прибыли SM в 2019 году?

5
5721

K-Pop в первой половине 2019 года был чрезвычайно активным, с множеством горячих сражений от новичков до топовых групп от JYP, YG и Big Hit. Однако легко понять, что исполнители SM не заинтересованы в этих битвах. В первой половине 2019 года SM продвигали только NCT. С отсутствием многих их исполнителей, особенно EXO, прибыль SM сильно пострадала. По данным Ilgan Sports, биржевые специалисты выявили, что в первом квартале 2019 года по сравнению с 2018 годом общий доход вырос на 18%, а прибыль снизилась на 73%.

Несмотря на то, что им удалось расширить рынок с многообещающими продажами в международном масштабе, этого все равно недостаточно, чтобы компенсировать альбомы исполнителей SM. EXO — нынешний туз этого агентства — концентрируются на сольной деятельности, такой как сольный дебют Чена, дебют нового юнита, возвращение Лэя, но камбэка группы не было запланировано.

Если в начале 2018 года SM были переполнены возвращениями SHINee, Red Velvet, NCT, а также концертами TVXQ, Super Junior, EXO, то 2019 год гораздо тише. По этой же причине финансовое состояние SM в первой половине 2019 года снизилось.  Это может привести к внутренней борьбе во второй половине 2019 года между исполнителями из одного и того же агентства — именно это SM обычно и делают под конец года. Но это также золотое время для SM, чтобы вернуться к стабильному финансовому состоянию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив