Суд вынес решение в пользу BigHit по делу BTS о нарушении портретных прав группы

1
1688

Сеульский суд вынес решение в пользу BigHit Entertainment на апелляционном слушании по поводу нарушения журналом портретных прав BTS.

seoulhighcourt

Дело касается г-на Чона, издателя развлекательного журнала, который включил большое количество фотографий BTS в их выпуски за январь, июнь и ноябрь 2018 года, а также их выпуск за март 2019 года. Чтобы защитить эксклюзивные авторские права BTS, BigHit Entertainment предприняли меры, чтобы помешать г-ну Чону публиковать журнал.

В судебном запрете, поданном против г-на Чона, компания утверждала, что журнал на самом деле был фотокнигой, так как более половины из 108 страниц журнала (от 45 до 65) были посвящены BTS. Большинство развлекательных журналов используют 10 страниц или меньше для освещения группы.

В первом судебном процессе суд больше поддержал журнал. Несмотря на то, что журнал извлекал выгоду из изображений BTS, суд заявил, что целью журнала было информирование общественности о BTS. Такие действия юридически допустимы в сфере средств массовой информации при свободе прессы.

групповой БТС30 мая Верховный суд Сеула принял другое решение, чем суд низшей инстанции. Они частично одобрили запрет BigHit Entertainment, заявив, что публикация в журнале СМИ BTS вышла за рамки обычного освещения и что журнал на самом деле был иллюстрирован для увеличения продаж. Продажа подобных фотокниг / фото на законных основаниях требует разрешения агентства.

Суд завершил их заявление, заявив, что «весьма вероятно», что освещение журналом BTS относится к сфере незаконной деятельности, которая нарушает эксклюзивные права BigHit Entertainment на фото BTS. Журналу г-на Чона по-прежнему разрешается использовать имя BTS в своих выпусках, но ему не будет разрешено производить и продавать его журнал, в котором изначально были фотографии BTS, без предварительного удаления фотографий. Если г-н Чон не выполнит условие, он будет получать штраф в размере 10 миллионов вон (8400 долларов США) в день.

ЬН
BigHit Entertainment

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Удивительное преображение айдола, скинувшего 9 кг!