Как Ян Хен Сок привел к падению YG Entertainment

0
5234

Источник: Dailian.co.kr

Ян Хён Сок, дебютировавший в 1992 году с «Seo Tai-ji and the Boys», стал продюсером после распада группы и встал на путь к неожиданному успеху.

Будучи основателем и руководителем YG Entertainment, он руководил компанией, ставшей в конечном итоге одной из 3 лучших развлекательных агентств в Корее наряду с JYP и SM. Его влияние не имеет себе равных как внутри страны, так и за рубежом.

Тем не менее, Ян Хён Сок и YG Entertainment были затянуты в серию споров с участием его артистов в течение длительного времени. Так почему же он с самого начала не предпринял жестких мер против своих знаменитостей?

  • Ну, все началось с G-Dragon (GD), ключевого участника основной группы BigBang. В 2011 году он был вовлечен в полемику после сообщений о том, что он курил марихуану в японском клубе.
  • В 2014 году участница женской группы 2NE1 Пак Бом также находилась в споре после того, как ее поймали на контрабанде Adderall, содержащего амфетамин.
  • В конечном счете, падение YG действительно началось, когда бывший член Big Bang Сынри был вовлечен в скандал по обвинению в сексуальном насилии, растрате, распространении наркотиков и проституции с участием его клуба.

В конце концов, Ян Хен Сок был вынужден уйти в отставку с поста главы после подозрения, что бывший лидер и член группы B.I из Ikon якобы пытался приобрести наркотики. Кажется, что непоколебимый дух YG в тот момент рухнул.

BigBang были движущей силой роста YG, а также краеугольным камнем падения YG.
Фактически, методы YG, связанные с различными обвинениями, всегда были одинаковыми — отрицание. Но без надлежащего полицейского расследования было много слухов об агентстве, и в результате YG стали вовлеченными в обвинения в сговоре с полицией и заработали клеймо «наркопритона».

Ян мог думать, что сможет что-то остановить своим влиянием, однако эта иллюзия привела к необратимому исходу. Ян запоздало объявил о расторжении своих контрактов с лидером iKON B.I и членом BigBang Сынри, но публика восприняла это как «избавление от балласта». В результате общественность отвернулась от YG, попросив фанатов бойкотировать агентство и призвав знаменитостей агентства уйти.

В течение всего своего 20-летнего пребывания в должности Ян Хён Сок всегда подчеркивал свою веру в талант и свободу в отличие от Пак Джин Ена, который на первое место ставит личность айдола. Однако отношение Яна, которое всегда отклонялось от правовых границ, не могло быть свободным от критики со стороны общественности. В результате это стало причиной и следствием, которое в конечном итоге привело к падению YG Entertainment.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чимин из BTS облил Джина водой на концерте … Джин уже был готов к борьбе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив