12 лет назад Брак Сон Чжун Ки и Сон Хе Гё мог бы считаться незаконным

0
8306

Казалось бы, всего каких-то 12 лет назад правительство Кореи отменило закон, который помешал бы «Сон-Сон» парочке вступить в брак.

Закон запрещал любому корейцу вступать в брак с человеком с одинаковой фамилией, поскольку в прежние времена существовали семейные кланы.

Так, например, люди с фамилией «Ким» принадлежат к 282 кланам.

Вам также может быть интересно: Адвокат по бракоразводным процессам полагает, что Ан Чже Хён и Гу Хе Сон не смогут развестись

Возможно, это не было такой большой проблемой в прошлом, но в наше время люди по всей Корее встречаются и влюбляются в людей из своего клана.

В 1997 году, после того как запрет был временно отменен, по оценкам, 200 тыс. пар из одного клана тут же вступили в брак, однако вскоре суды признали закон неконституционным и только в 2005 году статья 809 была окончательно отменена, и пары одного и того же клана могли вступать в брак на законных основаниях (если они не связаны кровными отношениями).

К сожалению, не у каждого брака есть счастливый конец, поскольку Сон Чжунки и Сон Хегё решили развестись уже через 1 год и 8 месяцев как супружеской жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив