Полиция арестовала незаконную организацию по продаже чёрных билетов, планируя предотвратить подобные торги в будущем

0
284

14 ноября Национальное полицейское управление арестовало 29-летнего менеджера организации по продаже билетов, 29-летнего производителя макросов и 20 сотрудников по обвинению в нарушении Закона об информационных и коммуникационных сетях. По сообщениям, организация несла ответственность за покупку билетов на концерты известных групп с помощью макропрограмм и продажи их по неоправданным ценам на черном рынке.

С июня 2016 года организация неоднократно продавала билеты вдвое или даже в 10 раз больше первоначальной цены. Зачастую это были популярные концерты или фан-мероприятия айдол-групп, включая последний концерт перед распадом Wanna One и несколько концертов BTS. Сообщалось, что за последние три года организация продала более 9 100 билетов.

До сих пор продажа билетов регулировалась только Законом об уголовном наказании. Тем не менее, поскольку такие незаконные продажи билетов продолжались в Интернете, полиция посчитала использование макропрограмм препятствием для бизнеса и начала свое специальное расследование с июля 2019 года. В ходе этого процесса полиция сотрудничала с веб-сайтом продажи билетов Interpark.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив