Самая опасная процедура пластической хирургии, которой могут быть подвержены корейские кумиры

1
1067

Корея считается мировой столицей пластической хирургии, где операции на веках и на носу проходят регулярно.

В 2009 году другая, намного более рискованная операция начала набирать популярность.

Операция по уменьшению или изменению формы челюсти — это тип операции по коррекции лица, при котором кусочки челюсти буквально спиливают, видоизменяют и снова прикрепляют на место.

Обычно единственные люди, которые подвергаются этой операции, это те, кто получил серьезную травму, но стандарт красоты сделал эту процедуру популярной и среди людей, не имеющих проблем.

Любые операции, которые попадают в категорию по восстановлению лица, считаются наиболее опасными пластическими операциями, а операция на челюсти считается самой опасной из всех.

В других странах подобная операция приобрела очень дурную славу и по довольно веским причинам. Область верхней и нижней челюсти соединяет множество чувствительных нервов и важных кровеносных сосудов.

vline 1

Некоторые важные кровяные артерии проходят через лицо, включая челюсть, поэтому если не сделать всё правильно, это может привести к тяжёлым осложнениям, параличу лицевого нерва и даже к летальному исходу.

В 2013 году страна сообщила о 14 случаях смерти из-за данной операции. Немногим позже одна женщина покончила жизнь самоубийством, оставив записку, в которой говорилось о серьезном повреждении нерва в результате операции.

vline 4

В довершение всего, операция также имеет один из самых длинных периодов восстановления, а отёк может не сходить до полугода. Многие люди также сообщают о постоянной боли и онемении.

IMG_20160602_214454786_mr1466063478799

Не смотря на то, что процедура может быть крайне опасной, это не мешает людям ложиться под нож и изменять форму челюсти во имя красоты.

А что думаете вы?

Картинки по запросу айдолы с пластикой лица