Штаб реагирования говорит о сложности наказания для Джеджуна за первоапрельскую шутку в разгар COVID-19

0
878

После публикации Джеджуна о том, что он был госпитализирован с коронавирусом (COVID-19), кумир подвергся резкой критике со стороны общественности.

Центральный штаб реагирования первоначально объявил о возможных наказаниях за его неуместную первоапрельскую шутку, однако также стало известно, что это может быть довольно сложным процессом.

Смотрите подробнее: Джеджун из JYJ приносит извинения и лично сообщает поклонникам, что болен коронавирусом

«Если бы он в настоящее время проходил эпидемиологическое расследование или предоставлял ложную информацию медицинскому персоналу или эпидемиологу во время лечения, он мог бы быть наказан в соответствии с законами о профилактике инфекционных заболеваний. Но его ситуация не относится к этим двум пунктам.

Он вызвал общественный скандал, загрузив ложную информацию в свой личный аккаунт в социальных сетях. В настоящее время мы рассматриваем вопрос о том, может ли он быть наказан по другим основаниям, но согласно законам о профилактике инфекционных заболеваний, его будет довольно сложно привлечь его к юридической ответственности.

Я полагаю, что для него было бы лучше быть более осторожным в отношении своих замечаний и сообщений в социальных сетях во время текущей ситуации, когда многие очень чувствительны к вопросу вируса».

Что вы об этом думаете?