Самозванцы, которые заключили контракты на концерт BTS, получили иски

0
171

10 мая группу мужчин направили в прокуратуру за то, что они обманули инвесторов на 5,5 миллиардов вон (примерно 4,51 миллиона долларов), заявив, что они могут проводить концерты BTS за рубежом.

По данным полиции, полицейский участок Сеула Юнсан направил г-на Кана и двух других лиц в прокуратуру за подделку частного документа, нарушение Закона об отягчающих наказаниях и за конкретные экономические преступления.

См. также: Ви из BTS влюбился с первого взгляда в девушку фан-ивенте и…

В прошлом году г-н Кан и другие обманули инвесторов на миллиарды вон с помощью контрактных депозитов. Они убедили несколько малых и средних компаний инвестировать, заявив, что они имеют исключительные права на проведение концертов BTS в таких странах, как Гонконг и Индонезия. Чтобы убедить инвесторов, они даже представили поддельные контракты, содержащие официальные подписи участников BTS. Эти формы были созданы, чтобы выглядеть идентично тем, которые используются внутри Big Hit Entertainment.

Как только контракты были подписаны, инвесторы два месяца не слышали ни слова о подготовке к концерту. Когда они поняли, что документы были поддельными, они сразу же подали иски.

Г-н Кан и его сообщники подозреваются в мошенничестве, в дополнение к подделке официальных документов от Big Hit Entertainment.

Представитель полиции заявил: «Мы не можем раскрыть конкретные детали результатов расследования. Однако после получения документов мы подтвердили подозрения в отношении трех лиц, включая г-на Кана».