Поклонники пытаются понять, зачем Big Hit намеренно занижали реальные продажи альбомов BTS

8
2484

В марте этого года международная федерация фонографической индустрии представила десятку самых продаваемых альбомов 2019 года во всем мире.

Так, согласно данным, японский бойз-бэнд Arashi Taylor занял первое место, Тэйлор Свифт второе, а BTS заняли лишь 3-е место с альбомом «Map of the Soul: Persona«.

Несмотря на то, что третью позицию в таком престижном мировом чарте можно назвать оглушительным успехом, ARMY заметили, что миллионы продаж альбомов внезапно исчезли из записей и составили всего 2,5 млн. проданных копий.

Вам также может быть интересно: Юнги поделился забавной историей, стоящей за стеклянной дверью, созданной для его сольного выступления

Репортер-расследователь разгадал тайну пропущенных продаж — и, что удивительно, ответственность за это несет собственный лейбл BTS — Big Hit Entertainment.

Согласно заявлению старшего руководителя международной федерации, они потребовали, чтобы каждый лейбл предоставил свои собственные «самосертифицированные» данные о продажах. Это означает, что само агентство артиста несёт ответственность за заниженные цифры.

Репортёр также смог подтвердить, что данные о продажах, предоставленные Big Hit, были получены из таблицы Hanteo. Хотя Hanteo и является важным чартом в Корее, он не учитывает большую часть продаж за рубежом.

Поклонники не понимают, почему Big Hit намеренно решили сообщить о более низкой отметке, в то время как реальная цифра превышает 4 миллиона копий.

В настоящее время ARMY обращаются к IFPI с просьбой объяснить, почему они не проводят независимую проверку данных, предоставленных им лейблами, поскольку это может привести к тому, что представители могут не только занизить, но и завысить свои показатели.

А что думаете вы?