Поклонники требуют извинений за спорный аксессуар на одежде Лухана, оскорбивший верующих

5
1296

Вам также может быть интересно: Сынкван из SEVENTEEN рассказал о долгой борьбе с депрессией

Поклонники со всего мира отправились в Твиттер, чтобы выразить разочарование по поводу внешнего вида бывшего участника EXO.

Фанаты озвучили три причины своего негодования.

Во-первых, мусульмане обижаются, что Лухан использовал шахаду (прим. свидетельство о том, что «нет бога, кроме Аллаха, а Мухаммед — посланник его») словно модный аксессуар. Поклонники сочли это крайне невежественным жестом и надеются, что впредь он будет более осторожен.

«Я так разочарован и расстроен, что Лухан использовал шахаду для украшения жилета. Ислам — это НЕ просто эстетика и украшения. Я не ненавижу его, но я просто хочу, чтобы его стилист и модельеры хорошенько подумали, прежде чем использовать религиозные слова для украшения», — комментировали фанаты.

Вторая причина, по которой фанаты требуют извинений от Лухана и его стилиста, заключается в том, что даже мусульманам не разрешается использовать этот священный текст на одежде или в модных целях.

«То, что написано на его жилете, является первым словом ислама. Что случилось с этими айдолами, которые даже не знают и не проверяют то, что используют. Я чертовски зол».

И третья причина их разочарования заключается в том, что Лухан носил эту одежду в Китае, в стране, где есть реальные новости об истреблении и гонении мусульман.

«Для тех, кто не знает, Лухан — китайский артист, работающий в КИТАЕ — стране, где уничтожают мусульман».

Фанаты направили письмо в Luhan Studio по поводу данной проблемы.

«Мы надеемся, что они могут сделать это как можно скорее. Так что прекратите войны в фандоме, не делайте хуже».

А что думаете вы об этой ситуации?