BIGBANG или BTS? Кто на самом деле может называть себя основателем K-POP?

8
2139

Пользователи сети ведут дискуссию о том, кто же из корейских исполнителей по праву может называться основателем K-POP.

Поклонники предоставили множество версий и доказательств того, почему именно их кумиры достойны этого титула.

Некоторые из комментариев также гласят:

«Как кто-то, кто был в kpop с начала 2005 года, я нахожу забавным видеть, что Vip (прим. поклонники Bigbang) критикуют ARMY за то, что они высокомерны, когда когда просто есть такие артисты, как HOT, SechsKies, TVXQ, Shinhwa, BoA, … которые буквально являются теми, кто начал волну халлю».

«Если BIGBANG проложили путь для BTS, то «касси» (прим. поклонники DBSK и TVXQ) имеют право говорить, что TVXQ проложили путь для BIGBANG! Я просто рассуждаю логически…»

Вам также может быть интересно: Поклонники Girls ‘Generation начали серию протестов против SM с требованием «выпустить группу из подвала»

«Ни одна группа не проложила путь самим себе! Kpop — это музыкальная индустрия, а не генеалогическое древо, потому что если бы это было так, мы в итоге должны сказать, что SoBangCha проложили путь для всех нас».

«Каждый артист получает вдохновение друг от друга, но мы должны понимать, что каждая группа — это отдельная сущность от предыдущих. Многие артисты добились больших успехов и внесли значительный вклад в рост Kpop, и, конечно, чем они популярнее, тем больше вклад. Но как насчет таких артистов, как Super Junior, SS501, SNSD, Wonder Girls, Рэйн, 2ne1, SHINee, Infinite, Exo, B.A.P, Beast и многие другие…справедливо ли утверждать, что одна отдельная группа проложила путь всей индустрии развлечений? Что означает и подразумевает это утверждение?»

«BIGBANG как законодатели моды сформировали K-Pop, который мы знаем сегодня, а BTS запустили тренд по всему земному шару, в котором мы живем. Они изменили правила игры, но я могу заверить вас, что есть одна вещь, которой они воспользовались — фундамент!»