[Нетизены]: Индийские поклонники устроили протест против спорного момента в клипе BLACKPINK

0
1779

Музыкальное видео Blackpink «How You Like That», выпущенное 26-го числа прошлого месяца, подверглось сомнению, когда в одном из моментов появился один из индуистских богов.

Бог Ганеша с человеческим телом и головой слона ненадолго появился в нижней части экрана, когда Лиза села в позолоченный стул.

Вам также может быть интересно: Где сейчас участницы расформированной женской группы Big Hit Entertainment?

Этот Бог является символом мудрости и удачи, и является одним из самых популярных и любимых индуистских божеств.

Ганеша | Боги индийской мифологии

Индийские фанаты устроили протест в социальных сетях, оставляя множественные комментарии.

«Наш Бог — это не игрушка, пьедестал или эстетическая скульптура, которую можно показывать в популярном музыкальном видео».

После волны протестов YG Entertainment удалили соответствующее изображение из музыкального видео, заявив, что это было «непреднамеренной ошибкой».

The New York Times указали на то, что это не первый случай, когда корейская группа вызывает культурные противоречия.
Корейские пользователи комментируют эту ситуацию:

1. Фанаты — основные источники денег, поэтому кумиры должны были быть более осторожными

2. Чужую культуру нужно уважать. Для того, чтобы контент поп-культуры можно было экспортировать, необходимо уделять больше внимания деталям

3. Когда создаются музыкальные клипы, вам просто нужно признать, что это ни что иное, как клоунада. Стоит нанимать людей с настоящим образованием для того, чтобы они уделяли внимание деталям.

4. Мне не очень нравятся BlackPink, но я думаю, что несправедливо называть это отсутствием культурного уважения или дискриминации

5. Никто же не жаловался, когда Будда или Иисус появлялся в клипах, не могу поверить, что им действительно пришлось редактировать клип

6. K-Pop сейчас в центре внимания всего мира, поэтому важно, чтобы мы проявляли уважение к другим культурам. Я уверен, что то, что произошло в музыкальном видео, было ошибкой, а не намерением высмеивать или унижать чужую культуру.

7. Я не считаю, что простая демонстрация статуи является неуважением, но если другая сторона чувствовала себя оскорбленной, то мы можем только стремиться понять и уважать их чувства. Корея не подходит для показа бога другой культуры без дальнейших исследований.

8. Ошибка, вызванная недостатком информации и невежеством, может быть исправлена Пока это не рождается из злых намерений! Давайте всегда помнить, уважать других! Blackpink, файтин!

Что вы думаете об этой ситуации?