Big Hit Entertainment официально включат в листинг Корейской фондовой биржи

1
224

Big Hit Entertainment почти готовы к официальному листингу на Корейской фондовой бирже после того, как их первая заявка была одобрена Корейской биржей (KRX).

По сообщению KRX от 7 августа, Big Hit Entertainment получили право на листинг после предварительного просмотра, проведенного KRX. Ожидается, что в результате одобрения Big Hit Entertainment официально получит собственный тикер-тег и выйдет на фондовый рынок в течение 2020 года, если нет смягчающих обстоятельств.

«С точки зрения компании, им было бы выгодно выйти на биржу в этом году, когда ликвидность рынка высока. Big Hit тоже это понимают и поставили перед собой цель выйти на рынок во второй половине этого года», — SK Securities Ли Со Чжун.

См. также: Теория поклонника о том, почему сингл BTS называется «Динамит» взорвала умы…

Согласно правилам листинга на Корейской фондовой бирже, компании должны подать новую заявку на прослушивание и продолжить процесс IPO в течение 6 месяцев с даты принятия их предварительной заявки.

В настоящее время в Big Hit Entertainment работают 3 артиста: BTS, Ли Хён и TXT. Председатель Big Hit Entertainment Бан Ши Хёк владел 43,4% акций компании на момент подачи заявки.

Многие эксперты отрасли оценивают стоимость Big Hit Entertainment более 2 миллиардов долларов, исходя из их потенциала заработка и глобального влияния BTS.