BTS, премия Грэмми 2021 и дебаты по поводу «лучшего нового артиста»

2
3716

Ещё в прошлом году BTS были номинированы в трех из четырех крупных категорий 61-й ежегодной премии Грэмми, но несмотря на огромный коммерческий успех и одобренную критиками дискографию, они не получили ни одной номинации на 62-й.

63-я ежегодная церемония вручения премии GRAMMY Awards могла бы стать совершенно другой историей благодаря невероятному успеху «Dynamite».

Вам также может быть интересно: Big Hit Entertainment опубликовали официальное заявление о зачислении Джина из BTS на военную службу

Ранее на этой неделе песня совершила огромный прорыв, дебютировав на первой строчке в чарте Billboard «Hot 100», сделав BTS первым корейским коллективом в истории, который смог это сделать.

Сингл также был продан в количестве 265 тыс. цифровых копий за первую неделю, что больше, чем все 49 других песен в чарте «Digital Song Sales» вместе взятых.

Среди фанатов, журналистов и пользователей сети это возродило споры о постоянно меняющейся категории «Лучший новый артист». В настоящее время это скорее награда «Лучший артист», чем награда для начинающих музыкантов.

На официальном сайте премии Грэмми было опубликовано: «В нашей категории «Лучший новый артист» самый сложный свод правил из всех категорий.  «Новым артистом» является любой исполнитель или устоявшаяся исполнительская группа, которая в течение года выпускает права на участие и устанавливает публичную идентичность этого артиста или установленной группы как исполнителя».

По определению, BTS могут быть номинированы на звание «Лучший новый артист», но реальный вопрос: Нужно ли им это?

Многие сторонники считают, что вместо этого их следует номинировать на премию для уже опытных артистов, в таких категориях, ​​как «Альбом года».

Номинанты на 63-ю ежегодную премию Грэмми 2021 будут объявлены до конца этого года.

А что думаете вы?