BTS пишут новую историю K-Pop своей стратегией «Dynamite»

1
1549

BTS стали первыми корейскими артистами, занявшим первое место в чарте Billboard Hot 100. Что еще более удивительно, они заняли первое место сразу после того, как песня дебютировала в чарте. Это достижение привлекло внимание и в штатах.

См. также: BTS продлевают рекорд, поскольку «Map Of The Soul: Persona» становится их…

Forbes заявили: «BTS переступили последний рубеж в качестве мировых поп-суперзвезд. Успех «Dynamite» — это не что иное, как смена парадигмы в отношении западных слушателей к незападным артистам».

Таким образом, победа в Hot 100 показывает, что BTS успешно завоевали популярность среди нетизенов, а не только среди фандома. Анализ показывает, что «Динамит» оказался более эффективным благодаря более точной стратегии локализации.

Сотрудник Billboard Джейсон Липшуц прокомментировал: «Эта песня отражает безумие диско, которое в настоящее время доминирует на 40 лучших радиостанциях США. Скоро все будут подпевать этой песне».

Billboard заявили: «Это был лишь вопрос времени, когда BTS станут №1. «Dynamite» и BTS привели K-Pop от американского культового фэндома к мейнстриму. Этот трек станет для них одной из многих песен №1»