Джин из BTS может отправиться на службу вместе с Чонгуком?

2
1282

С новой песней BTS «Dynamite«, возглавляющей мировые чарты и переписывающей мировую поп-историю, проблема военной службы участников вновь становится горячей темой.

Самый старший участник, родившийся в 1992 году, должен присоединиться к вооруженным силам до конца следующего года, несмотря ни на что согласно действующему закону.

Учитывая, что до зачисления самого молодого участника Чонгука еще далеко, фанаты могут не увидеть группу в полном составе в течение следующих пяти лет.

Вам также может быть интересно: Однажды Юнги из BTS пришёл домой к Чжоу Ми из Super Junior…в час ночи

Правительство и политические круги внимательно рассматривают возможность отсрочки участников BTS.

Одна из возможных мер — отложить набор всех участников группы на пять лет, чтобы Джин мог присоединиться к службе одновременно с Чонгуком (1997 года рождения).

Освобождение от военной службы воспринимается общественностью негативно, поэтому правительство пытается разработать меру, которая может минимизировать период отсутствия группы за счет одновременного вступления в армию всех ее участников.

Этот план намного смелее, чем предложение о пересмотре закона об отсрочке призыва на военную службу, которое было предложено 3 сентября представителем демократической партии.

В Министерстве обороны планируют наблюдать за процессом обсуждения внесенных в Национальное собрание соответствующих законопроектов. Однако они заявили, что предложат свое мнение в положительном направлении, как только будет сформирован общественный консенсус.

Закон об отсрочке призыва в армию мог бы быть лучшим планом для содействия продвижению Корейской волны и национального престижа, чем включение айдол-групп в альтернативную службу.

«BTS — представители мирового класса, и я не знаю, почему они всё ещё не освобождены от службы», — комментируют пользователи.

«Я чувствую, что правительство продлевает решение, и они обеспокоены общественным мнением, если они будут освобождены от военной службы. Участники сказали, что пойдут на военную службу, но правительство должно просто освободить их».

«Не хочет ли правительство заработать через них больше денег, а затем отправить их в армию, если они перестанут быть популярными?»

А что думаете вы об одновременном зачислении всех участников?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.