K-POP тренер выразил серьёзные опасения по поводу новой виртуальной концепции в индустрии

0
635

K-Pop тренер Ин Чжиун затронул тему концепций аватаров, а также возможные проблемы.

Это довольно новая концепция в мире K-Pop, когда на основе айдола создаётся его виртуальный персонаж.

Итак, в чем проблема этой концепции?

Он использовал K/DA (прим. виртуальная K-pop группа, состоящая из четырёх персонажей «League of Legends») в качестве примера, добавив, что если вы введете название их группы на разных сайтах, то получите больше сексуально откровенных фотографий, чем обычно.

Вам также может быть интересно: Генеральный директор Big Hit заявил, что вторых BTS быть не может

«Поскольку эти персонажи просто выдуманы, второстепенный контент с ними никому не причиняет вреда. Но если они используют реальных людей, у которых есть чувства и мысли, то айдолы могут получить достаточно ненависти. Представьте, что персонаж, вдохновленный мной, используется по всему Интернету для вторичных творений. Как вы думаете, выдержат ли это участницы aespa, средний возраст которых меньше 20 лет?»

Он также выразил сомнения в том, действительно ли SM Entertainment думали обо всем этом перед тем, как запустить концепцию интеллектуальной собственности персонажей.

«Почти все знают, что такая концепция вызовет много проблем. Но тот факт, что SM всё-таки решили реализовать эту концепцию, просто доказывает, что они делают это только ради денег. Они не видят в айдолах людей. После официального дебюта Aespa на основе их виртуальных персонажей будет создано множество вторичного контента, но к тому времени будет уже слишком поздно«.

Что вы об этом думаете?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.