Джин из BTS назван «Лучшим мужским богом красоты мира» на основании алгоритма, сравнивающего его с греческим богом Зевсом

1
387

Ник Паксон, исследователь пользовательского опыта из Start-up Health в Ирландии, изучил сходство между Джином и бюстом греческого бога Зевса в Альтемпсе. Используя алгоритм нейронной сети, было обнаружено, что у них похожие черты лица.

См. также: Джей-Хоуп из BTS однажды был «смущен» из-за своих волос

«Алгоритм нейронной сети обеспечивает максимально точное распознавание лиц, выделяет уникальные особенности каждого лица и сохраняет их в базе данных. Затем система может сравнивать черты каждого лица», — Ник Паксон.

Расположение глаз, носа и губ Джина сильно напоминало классическую скульптуру.

Сделанные фотографии были разделены на пять равных частей по вертикали и три равные части по горизонтали. С его симметричными чертами лица Джина можно было назвать «воплощением красоты» на основании его сходства с греческим богом.

Это было лицо Джина, которое алгоритм нашел наиболее похожим на Зевса после сбора образцов от 648 современных знаменитостей.

По словам самого исследователя: «Удивительно, что статуя Зевса столетней давности похожа на бюст, сделанный из безупречных черт Сокджина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.