Тренд «Справедливость для Сынри» набирает обороты во всем мире, поскольку ещё один свидетель отрицает причастность Сынри

1
229

На прошлой неделе, K-pop фанаты со всего мира вывели хэштег «#JusticeForSeungri» в мировые тренды, когда появилось всё больше новостей о том, что бывший айдол мог быть намеренно обвинён в результате подозрительных методов расследования корейскими правоохранительными органами. Сейчас он проходит обязательную военную службу.

Смотрите также: Прокуратура представила доказательства с камер видеонаблюдения, свидетельствующие о предполагаемой принадлежности Сынри к членам банды

В настоящее время Сынри находится под следствием по девяти уголовным статьям в Военном суде в Йонине после того, как его дело было передано между различными юрисдикциями в течение более чем полугода после предъявления ему обвинения без содержания под стражей в январе 2020 года. Сынри не признал себя виновным по всем пунктам, кроме одного – незаконный обмен иностранной валюты. После четырнадцати слушаний, сторона обвинения до сих пор не получила никакие компрометирующие показания от своих свидетелей против Сынри.

Согласно сообщениям, которые относятся к прошлым слушаниям по делу Сынри, свидетели постоянно редактируют или меняют показания, которые они делали в полиции во время расследования. Их заявления в суде показывают, что Сынри не участвовал ни в одном из эпизодов, по которым ему были предъявлены обвинения. В то время как несколько свидетелей говорили о том, что полиция использовала тактику давления и наводящие вопросы, чтобы заставить их подразумевать то, что они не имели в виду в своих показаниях. Другие под присягой сказали, что полиция неправомерно вставила в их показания вымышленные детали, которые инкриминируют Сынри.

В результате этих ошеломляющих разоблачений председатель суда отметил, что он будет скрупулезно выяснять, насколько сильно эти показания отличаются от действительности. Адвокат Сынри также заявил в суде, что он никогда не сталкивался с делом, где показания, сделанные в полиции, и показания, сделанные под присягой и во время перекрестного допроса в суде, различались бы в такой степени. Он также официально заявил, что эти сомнительные действия со стороны следственных органов могли быть результатом того, что они находились под политическим давлением с целью принять любые меры по делу «Burning Sun» (скандал был сфабрикован СМИ, как выяснилось позже после расследования). Поэтому, возможно, они использовали неэтичные методы для предъявления обвинений Сынри без обоснования причин. Юристы также считают, что широко распространённые неправомерные действия полиции, злоупотребление властью и предвзятость при подтверждении, могут стать факторами в этом громком деле.

Это повышает вероятность того, что несколько обвинений против Сынри могут быть сразу отклонены, поскольку свидетельские показания, на которых они основаны, были признаны ложными в суде, и нет никаких других вещественных доказательств, связывающих Сынри с этими обвинениями.

Фанаты быстро отреагировали на новые сообщения и начали агитацию в социальных сетях, чтобы очистить имя Сынри, который, по их мнению, стал жертвой нападок. Они также призывали СМИ, которые написали статьи, осуждающие Сынри на основании предыдущих слухов, но которые еще не начали освещать его судебный процесс, быть бдительными и не обвинять его без доказательств.

Suerte © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.