Актриса Юн Ё Чжон получила награду Британской премии BAFTA за лучшую женскую роль второго плана

0
74

Актриса-ветеран Юн Ё Чжон (74) официально стала первой корейской актрисой, удостоенной премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Смотрите также: Нетизены в шоке от высокой ежемесячной арендной платы за здание компании SM Entertainment

11 апреля Юн Ё Чжон забрала домой награду за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Минари» на 74-й церемонии вручения наград премии BAFTA. Автор сценария и режиссёр американец корейского происхождения Ли Исаак Чан. Актриса-ветеран сыграла бабушку Сунджу в фильме «Минари», в котором рассказывается история семьи корейских иммигрантов, поселившихся в сельской местности Арканзаса.  

Юн Ё Чжон также заставила зрителей громко смеяться своей остроумной благодарственной речью. В своей речи она сказала: «Большое спасибо за эту награду. Каждая награда значима, но эта, особенно важна, поскольку признана британцами, которые известны, как большие снобы, и они одобрили  меня, как хорошую актрису, поэтому для меня это большая честь, и я очень счастлива. Большое спасибо тем, кто проголосовал за меня, и большое спасибо, BAFTA».

Актриса Юн Ё Чжон также была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за роль в фильме «Минари». Кроме того, фильм «Минари» был номинирован на премию «Лучший режиссер», «Лучший актер» (Стивен Юн), «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший оригинальный саундтрек».

Как вы думаете, сможет ли она также получить «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана?

Suerte © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.