6 К-поп артистов, приходящих на ум, когда речь заходит о чартах Billboard

0
230

Кажется, и недели не проходит без того, чтобы K-Pop артист или группа не оставили свой новый след в американском чарте Billboard! На недавнем онлайн-форуме нетизены обсуждали имена, которые у них ассоциируются с американским чартом.

Взгляните на шесть артистов, о которых поклонники К-поп думают больше всего, когда говорят о Billboard.

1. BTS

Нельзя отрицать, что BTS заслуживают места в этом списке. Каждую неделю группа входит в чарты Billboard, будь то корейская песня, находящаяся самое длительное время в чарте или первая в истории японская песня, дебютировавшая на первом месте! BTS укрепили свое влияние в американских чартах и будут продолжать это делать и в будущем.

2. PSY

Для многих людей, незнакомых ранее с К-попом, PSY стал первым знакомством с этой отраслью. Он занял второе место в чарте Billboard со своей вирусной песней «Gangnam Style», а год спустя занял первое место с песней «I Luv It». Он также был второй звездой К-попа, попавшей на обложку журнала Billboard.

3. Wonder Girls

Wonder Girls стали первой корейской группой, которая вошла в топ-100 основного чарта Billboard в 2009 году со своим треком «Nobody». Несмотря на то, что это был их единственный трек, попавший в данный чарт, никто не отрицает, что они проложили дорогу для других артистов К-поп.

4. CL

В 2016 году CL впервые попала в чарт Billboard со своим треком «Lifted». Она привлекла большое внимание со стороны Billboard, который назвал ее «первой К-поп артисткой, ставшей настоящей мировой суперзвездой». Ожидается, что ее первый полноформатный студийный альбом выйдет в 2021 году, и похоже, что небо — единственный предел для CL!

5. BoA

2009 год стал прорывным для многих артистов К-попа в чартах Billboard. Наряду с Wonder Girls, BoA стала первой южнокорейской певицей, попавшей в чарт альбомов Billboard 200. С тех пор она продолжает оказывать влияние на мир своими значимыми и глубокими песнями и посланиями о расширении прав и возможностей.

6. BLACKPINK

BLACKPINK стали первой женской группой, занявшей первое место в чарте Billboard Artist 100 с их первым альбомом в 2020 году. В 2019 году их трек «Kill This Love» также стал хитом, занявшим наивысшее место в Hot 100 в истории женских К-поп групп. Участницы продолжают доминировать в чартах и как группа, и как солистки!

lumo © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.