Фотограф и режиссер, сотрудничавшие с BTS, подверглись преследованиям и кибербуллингу со стороны анти-фанатов отдельных участников группы

1
648

Отмеченный многими наградами режиссер Бэк Чон Юль, известный как Байк, и признанный критиками фотограф Дон Чан Хён подверглись жестокому кибербуллингу в своих аккаунтах в Instagram со стороны фанатов Чонгука, которые были недовольны отведенным для него временем на экране. Комментарии варьировались от различных необоснованных заявлений и сексуальных домогательств до шквала заявлений с мерзким содержанием.

Смотрите также: пользователи сети в шоке после просмотра фото со «свидания» Ёнбина(SF9) и Йеджи(ITZY)

Дон Чан Хён работал с самыми известными персонами со всего мира. Ему пришлось закрыть свои личные сообщения, так как многие поклонники Чонгука унижали фотографа в качестве мести за «недостаточно» выделенное время для айдола. Агентство BTS продвигает только групповые проекты, на этих съемках у каждого участника были одинаковые по длительности моменты в видео, с чем некоторые из фанатов не смогли смириться.

Компания Zongbaik объединилась с BTS с целью создания рекламы пива Kloud и загрузила в свой аккаунт режиссерскую версию видео, которую вскоре пришлось удалить из-за массового возмущения на почве того, что в центре внимания в рекламе был V. Компания постоянно получала оскорбительные звонки от поклонников Чимина и других участников, которые особенно сильно не любили Тэхёна.

В обоих случаях и режиссера, и фотографа обвиняют в том, что они возвысили Тэхёна по отношению к другим, а сам айдол был высмеян. Специально для этого случая было создано несколько блогов «ненависти», чтобы пользователи смогли выразить свое отвращение.

Арми обеспокоены поведением анти-фанатов отдельных участников. Это сильно влияет на имидж группы, и поклонники опасаются, что никто не будет рад сотрудничеству с ребятами, ведь эти люди тоже могут подвергнуться кибербуллингу.

Polly © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.