5 громких скандалов в индустрии развлечений K-pop, о которых вы, возможно, не знали

0
1008

Как и любая другая индустрия развлечений, корейская индустрия тоже не обходится без спорных моментов. В конце концов, быть знаменитостью означает, что вы находитесь под пристальным вниманием даже больше, чем когда-либо. Таким образом, малейшее нарушение, которое диктует положение в обществе, неизбежно будет замечено. Хотя заголовки о Ким Джон Хёне, Со Йе Джи и Сохён доминируют в новостях, вот некоторые из самых громких скандалов в этой индустрии, о которых вы, возможно, не знали.

Смотрите также: Вот 4 корейские знаменитости, которых вы можете встретить в метро

1. Ли Бён Хон и Дахи из GLAM

Один из таких скандалов с участием группы GLAM произошел, когда участница Дахи и модель Ли Джи Ён тайно сделали видеозапись актера Ли Бён Хона, который, несмотря на то, что был женат и ждал ребенка, вступил в неподобающий разговор с двумя молодыми женщинами. Позже девушки использовали запись, чтобы шантажировать актера с целью получения денег (~ 5 миллиардов вон или 4,5 миллиона долларов), о которых он незамедлительно сообщил в полицию. Дахи и Ли Джи Ён приговорили к тюремному заключению, но Дахи была освобождена под залог, так как Ли Бён Хон не хотел, чтобы она получила суровый приговор. Ли Джи Ён была приговорена к году и двум месяцам тюремного заключения, а также сообщалось, что она была в отношениях с Ли Бён Хоном, когда Дахи была непреднамеренно вовлечена в ее «план мести». В этом случае трудно определить конкретное соотношение вины жертвы и преступника, так как, хотя шантаж, конечно, является преступлением, вполне возможно, что измена своей беременной жене также не является лучшим поступком с моральной точки зрения. Единственная разница здесь в том, что в то время как один был наказан по закону, другой — нет.

2. Пэк Джи Ён

Пэк Джи Ён была незаконно снята своим бывшим менеджером, во время их интимной встречи. Позже он слил это видео, тем самым опорочив артистку и вынудив ее оставить свою карьеру на долгие годы. Еще более ужасно, что Пэк Джи Ён была несовершеннолетней в то время. Благодаря патриархальным корейским устоям, СМИ раздули из этого сенсацию, поэтому она действительно потеряла молодость, карьеру и честь. В то же время ее менеджер сбежал в США и позже был приговорен к тюремному заключению. К счастью, она смогла преодолеть это и добилась успеха в своей карьере.

3. Пак Бом

Это, пожалуй, один из самых громких «скандалов», который нанес удар по индустрии развлечений и привел к бессрочному перерыву одну из лучших женских K-pop групп 2NE1, когда-либо существовавших. Пак Бом обвинили в контрабанде наркотиков в Южную Корею из США еще в 2014 году. «Наркотиками», которые она «ввезла» контрабандой, были 80 таблеток аддералла, которые ей выписал врач в США. Она уже страдала от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, поэтому ей пришлось отправить таблетки по почте в Южную Корею. Однако, поскольку аддералл запрещен в Южной Корее, ее назвали «наркоконтрабандисткой», и, без сомнения, это, должно быть, сильно подорвало ее психическое здоровье.

4. Ча Ын Тэк

Бывший режиссер K-pop клипов, Ча Ын Тэк был вовлечен в коррупционный скандал, к которому причастна также подруга бывшего президента Южной Кореи. Ему были предъявлены обвинения в растрате, злоупотреблении властью и шантаже. Сообщалось, что он использовал свои связи для заключения выгодных контрактов с крупными компаниями, а также частными и государственными учреждениями. Ча Ын Тэк работал с такими артистами, как PSY и Big Bang, за свою карьеру в качестве режиссера музыкальных видеоклипов.

5. Квон Кван Джин

Бывший участник группы N.Flying Кван Джин был втянут в скандал, в котором его обвинили в неподобающем поведении с фанатами, а также в том, что он плохо отзывался о других участниках группы перед фанатами. Поклонники потребовали, чтобы он покинул группу, и хотя агентство N.Flying, FNC Entertainment, отрицало обвинения Кван Джина в том, что он делал фанатам замечания сексуального характера, они признали, что айдол общался с ними вне своего расписания, и что он добровольно покинет группу.

Suerte © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.