5 Экстремальных способов, которыми K-pop—кампании заставляют стажеров худеть: разоблачение от бывших стажёров

0
829

Большинство поклонников K-Pop знают, что кампании K-Pop часто следят за тем, чтобы стажёры сидели на строгих диетах и сбрасывали вес, но знаете ли вы, как далеко они заходят, чтобы навязать им диеты? Эти пять бывших стажеров при различных агентствах раскрыли правду о всех методах экстремального похудения, которым они подвергались, чтобы получить шанс дебютировать.

См.также: Действительно ли так много геев-айдолов в K-pop? Вэй из Crayon Pop и Шину из BLANC7 делятся своим опытом

1. Инъекции и электрошок

В недавнем интервью BuzzFeed News бывший стажер MIDAS Entertainment и участница Produce 101 Кэти Ли рассказывает , что ее обманом заставили принимать таблетки для похудения в возрасте 14 лет после того, как ее кампания отправила ее в специализированную больницу для похудения. Однако, возможно, это был не самый экстремальный метод похудения, которому её подвергали.

Бывшая участница PRISTIN Кёлькён (слева) и Кэти Ли (справа) | Mnet

После приема таблеток для похудения Кэти Ли подверглась карбокситерапии (также известной как карбокситерапия)—процедуре, которая включает в себя введение в организм углекислого газа для расщепления и фильтрации жира, что облегчает похудение. Затем она получила электрошоковое лечение для похудения, которое она описала как “электрическую штуку, где повсюду есть иглы, и они бьют вас электрическим током».

Кэти Ли |Mnet

2. Контролируемые поставки продуктов питания

В статье “Спроси меня о чем угодно” на Reddit проверенный бывшая стажерка SM Entertainment утверждает , что кампания никогда никого не заставляла худеть. Тем не менее, она говорит, что там был очень строгий режим диеты, и все стажёры добровольно следовали ему, чтобы увеличить свои шансы дебютировать.

Сыльги из Red Velvet однажды показала, что SM Entertainment запретили ей есть жареную курицу. |Цыпленок Тореоре

Стажёрка продолжала говорить, что кампания каждый день отправляла контролируемые порции еды всем стажёрам, не оставляя им свободы выбора в еде. Не было никаких десертов или закусок из “нездоровой пищи”. По словам стажёра, сотрудники кампании рекомендовали ей похудеть, чтобы она выглядела выше, и никогда не было возможности проконсультироваться с диетологом.

Участники NCT едят вместе в качестве стажёров

3. Беговые круги

Два бывших стажера появились на YouTube-канале AYO в прошлом году, чтобы рассказать правду об этой индустрии. Одна стажерка, Чхве Ё Джин, рассказала, что однажды она больше не могла соблюдать строгую диету, навязанную ей кампанией. Потеряв контроль и съев еду, Чхве обнаружила, что ее зовут сделать “взвешивание”, где кампания проверяет ваш текущий вес.

Чхве Ё Джин| AYO 에이요/YouTube

Поскольку ее внезапный прием пищи прибавил ей пару килограмм, Чхве говорит, что кампания заставила ее пробежать целых девять кругов вокруг здания в качестве наказания. По словам бывшей стажёрки, ей сказали, что идеальный вес для любого стажера-это ваш рост в сантиметрах минус 120. Это означает, что средний вес для девушки—стажёра среднего роста, 161 см (5 футов 3 дюйма), будет всего 41 кг (90 фунтов) — считается сильно недостаточным весом в соответствии с ИМТ.

4. Нормированное питание

В интервью на BBC бывшая стажёрка K-Pop Euodias, рассказала, что стажёры получают нормированную пищу для похудения. Euodias объяснила, что её кампания обязала стажёров не весить более 47 кг (104 фунта) независимо от возраста или роста; согласно ИМТ, любой человек ростом более 160 см (5 футов 3 дюйма) будет считаться с недостаточным весом в 47 кг.

Euodias | BBC

Чтобы заставить стажёров следить за своим весом, по словам Euodias, кампания следила за рационом питания всех, у кого вес больше, чем 47 кг. Иногда они даже полностью забирали еду, оставляя так называемых “полных” стажёров только с водой. Неудивительно, что Euodias поделилась, что стажёрам часто приходилось помогать нести других обратно в общежитие после того, как они теряли сознание от недостатка питания.

5. Расторжение договора

Наконец, в некоторых агентствах используются строгие штрафы, чтобы предостеречь стажёров от набирания веса, включая угрозу расторжения контракта. В прошлом году бывшая стажёрка FNC Entertainment Аён появилась на прослушивании Mnet в шоу CAP-TEENАён объяснила, что ей удалось попасть в дебютную группу кампании, вероятно, имея в виду их самую последнюю девичью группу Cherry Bullet. Однако ее дисквалифицировали в последнюю минуту—все потому, что она набрала вес.

Аён | Mnet

Аён поделилась, что начала есть из-за стресса, а после того, как набрала вес, начала ненавидеть себя. К счастью, Аён говорит, что ее мать всегда поддерживала её, чтобы помочь ей пережить трудные времена и восстановить ее самооценку.

Аён |Mnet

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.