Два корейских студента колледжа погибли, но только один получает большое внимание в новостях — вот почему

1
906

В течение нескольких дней в двух отдельных случаях трагически погибли два студента колледжа. Смерть одного студента получила ошеломляющий отклик со стороны общественности, с постоянным освещением этого дела в новостях и бесконечными постами в онлайн-сообществах. Смерть другого студента, однако, вызвала меньший интерес, и его история была скрыта.

Ли Сон Хо (слева), Сон Чжон Мин (справа) | MBC News, News1

Сон Чжон Мин был 22-летним студентом-медиком, который пропал 24 апреля после того, как выпил с другом в парке Хан-Ривер. Через пять дней после первого сообщения о пропаже его тело нашли в реке Хань.

С тех пор как стало известно о его смерти, страна быстро отреагировала на это постоянными сообщениями в средствах массовой информации и заголовками о нём. Его фотографии начали распространяться, и его история была рассказана по всему Интернету, будь то на официальных новостных сайтах или в онлайн-сообществах. Корейские граждане создали петиции, чтобы гарантировать, что его дело будет раскрыто и что его друг, который был с ним в ночь его исчезновения, будет под следствием. Дело Сон Чжон Мина, получившее прозвище “Дело студента реки Хань”, впоследствии стало национальным делом.

Сон Чжон Мин | JoongAng Ilbo

Для сравнения, Ли Сон Хо был 23-летним студентом колледжа. 22 апреля Ли Сон Хо трагически погиб в результате несчастного случая, связанного с работой, с участием 300-килограммовой (661 фунт) железной пластины. Он работал неполный рабочий день в контейнерной грузовой компании, чтобы заработать деньги на учебу в колледже и другие расходы на проживание.

В день своей смерти Ли Сон Хо попросил начальство очистить дно одного из контейнеров. Пока он убирался, его раздавила дверца другого открытого контейнера. Вместо того чтобы немедленно помочь ему, его начальство сообщило о происшествии руководству кампании. Его доставили в больницу только после того, как был составлен отчёт, а Ли Сон Хо вскоре скончался от полученных травм.

Ли Сон Хо | Huffington Post Korea

Хотя дело Ли Сон Хо также получило некоторое внимание из-за трагических обстоятельств его смерти, его история не получила такого освещения, как история Сон Чжон Мина. Подавляющее большинство единодушно считают, что разница в количестве внимания, уделяемого случаям этих студентов, обусловлена различиями в их классовом и социальном положении, причем многие (и потенциально справедливо) утверждают, что равное внимание должно уделяться обоим случаям.

Статьи, связанные с Ли Сон Хо (слева), статьи, связанные с Сон Чжон Мином (справа) | 
Google

После некоторых исследований выяснилось, что Сон Чжон Мин был студентом-медиком из богатой семьи. По мере того как его история продолжала попадать в заголовки газет, его прошлое стало известно, и пользователи сети быстро выяснили, что его отец работал руководителем отдела продуктов в корпоративном офисе Samsung.

Кроме того, выяснилось, что его “Друг А”, с которым он пил в парке Хан-Ривер, тоже был сыном богатой семьи. Поползли слухи, что отец А-профессор престижного университета или юрист в частной юридической фирме. Пользователи Сети сразу же связали их и пришли к выводу, что Сон Чжон Мин окружил себя богатством и властью благодаря своему отцу.

Отец Сон Чжон Мина на его похоронах | JoongAng

С другой стороны, Ли Сон Хо имел совершенное иное происхождение, чем Сон Чжон Мин. Друзья Ли Сон Хо сообщили, что он работал неполный рабочий день в грузовой кампании, чтобы заработать деньги на собственное обучение в колледже в попытке облегчить финансовое бремя своей семьи.

Кроме того, Ли Сон Хо заботился о своем отце и старшей сестре, которая, как сообщалось, долгое время боролась с болезнью. Также сообщалось, что он подал заявки на многие вакансии, как только его освободили от обязательной военной службы, чтобы он мог содержать себя сам в колледже. Ли Сон Хо происходил из семьи с более низким уровнем дохода и, как говорят, прошел через много трудностей из-за финансовых проблем своей семьи.

Отец Ли Сон Хо на его похоронах | Huffington Post Korea

С учетом сказанного, существует заметный контраст между смертями двух студентов и подходом полиции к этим делам. Дело студента-медика Сон Чжон Мина взяло полицию штурмом, и полицейское управление вложило все свои ресурсы, чтобы обеспечить безопасность каждой потенциальной улики. От записей с камер видеонаблюдения до случайных свидетелей и даже отчётов о регистрации транспортных средств, департамент полиции использовал все свои возможности. Новостные репортажи выходили ежедневно, информируя нацию о прогрессе полиции и её последних находках.

Полиция в парке Хан-Ривер | News1

Однако случай Ли Сон Хо не получил таких же усилий. В то время как разница в обстоятельствах смерти двух студентов является большим фактором, полиция не рассматривала дело Ли Сон Хо с теми же усилиями, что и Сон Чжон МинаЛи Сон Хо был раздавлен насмерть из-за несчастного случая, который можно было бы легко предотвратить, если бы в кампании были приняты меры безопасности.

Далее сообщалось, что Ли Сон Хо никогда раньше не чистил дно контейнера и никогда не обучался соответствующим методам обеспечения своей безопасности. Поскольку его семья и друзья продолжают высказываться о явном пренебрежении кампанией мерами предосторожности, было сообщено, что департамент полиции закрывает глаза на эти просьбы.

Друзья и семья Ли Сон Хо протестуют против неправомерных действий кампании, из-за которых он погиб | Yonhap News

По мере того, как контрасты продолжаются, пользователи Сети начинают замечать разницу между смертями двух студентов колледжа. Они начали выражать свое недовольство тем, как общественность и средства массовой информации по-разному относятся к смерти.

| Insight
  1. “Такое горькое чувство…О случае студента-медика сообщают каждый день, но я мало что видел по этому поводу”.
  2. “Как вы думаете, почему так много внимания уделяется студенту-медику, который умер после ночи пьянства, по сравнению с трагической смертью этого студента?”
  3. «Этому делу нужно уделить больше внимания, а не делу студента-медика из реки Хан…почему мне кажется, что в средствах массовой информации существует разница в отношении этих двух смертей?”
  4. “Студент-медик умер после того, как пил всю ночь со своим другом (если бы вы не знали его лучше, вы бы подумали, что он умер после спасения людей или чего-то в этом роде), но этот студент, который погиб в результате несчастного случая, пытаясь заработать себе на учебу, работая на неполный рабочий день, его история более трагична. Однако любая юношеская смерть всегда приносит столько же печали”.
  5. “Сын из богатой семьи, который умер после вечеринки и пьянства, всегда упоминается как студент-медик. Его история была в новостях ежедневно, и вся страна скорбела и оплакивала его смерть, в то время как трагический случай с другим студентом был только на одной странице газеты. Интересно, в чем проблема общества, где мы придаем значение и внимание одной смерти? Даже этот отчет есть на сайте СМИ, который не является официальным. Все это в руках грязных репортеров. Покойся с миром Ли Сон Хо”.
Ли Сон Хо (слева), Сон Чжон Мин (справа) | Huffington Post Korea, JoongAng

Дела Ли Сон Хо и Сон Чжон Мина одинаково трагичны и душераздирающи. Их жизнь внезапно оборвалась, и мы выражаем соболезнования обеим их семьям. Пусть они покоятся с миром.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.