«BTS BIOT»: гомофобные оскорбления в адрес группы и LGBTQ+ сообщества на Филиппинах

1
769

Консервативное общество Южной Кореи наконец-то меняется, поскольку все больше К-поп групп используют свое влияние для продвижения равных прав для всех людей.

С годами в корейской музыке растет поддержка LGBTQ+. Многие K-pop айдолы использовали свой голос для просвещения поклонников по вопросам LGBTQ+, а BTS являются одними из самых влиятельных знаменитостей, которые обращались с просьбами поддерживать представителей LGBTQ+.

Во многих слоях общества термин «гей» все еще используется как уничижительное понятие. Намерение, эффект и контекст, в котором используются слова, имеют решающее значение для оценки наличия или отсутствия гомофобии. К сожалению, гомофобная риторика все еще распространена во втором десятилетии XXI века.

Фанаты BTS, также известные как ARMY, выразили свое разочарование в связи с распространением выражения «BTS Bayot»/»BTS Biot» на Филиппинах. Этот термин теперь используется в качестве модного уничижительного и оскорбительного выражения для обозначения мужчин-гомосексуалистов, трансгендерных женщин или транссексуалов на филиппинском языке. Филиппинские нетизены нормализовали использование этого термина в социальных сетях и повседневных разговорах, указывая на узкое определение того, что значит быть «мужественным».

К сожалению, во многих сферах общества слово «гей» по-прежнему используется негативно и неуважительно. Поклонники выразили мнение, что игнорирование этого факта позволяет обзывательствам и уничижительным комментариям распространяться не только в социальных сетях, но и в реальной жизни.

«Местные жители используют фразу «Bts Biot», думая, что это то, что делает тебя крутым. А знаете, это не так, это оскорбительное слово по отношению к Lgbtq+ сообществу. Да, вы выпустились из учебного заведения, но ваш образ мышления явно не соответствует здравому смыслу. Я так разочарован тем фактом, что даже учитель так поступил».

«Мне нравится, что даже не-ARMY защищают BTS. Это доказывает, что поговорка «bTs bIot» вызывает возмущение не только у ARMY, но и у тех, кто против гомофобии».

«Посмотрите, как неуважительно, он просто делится своим мнением о слове «BTS BIOT», а в комментариях ему пишут это. Неужели это реальное поведение филиппинцев?»

Эта тенденция дошла и до Южной Кореи, и поклонники высказали свои мысли по этому поводу:

«Прежде всего, я злюсь не потому, что я фанат BTS. Я взбешен как кореец. BTS — это одна из самых больших гордостей и достижений Кореи. И то, что о них говорят гадости, меня немного злит. Что если я буду говорить дер*мо о Мэнни Паккайо? Как будто он худший боксер на свете. Я привожу такой пример, потому что знаю, что Мэнни Паккайо — гордость и достижение Филиппин, и говорить о нем гадости — значит разозлить и спровоцировать людей. Это одно и то же. То, что вам что-то не нравится, не дает вам права говорить об этом в таком ключе. Будьте уважительны и будьте лучше. И что плохого в том, что ты гей? Вы гомофобные уроды».

Более того, известно, что большинство K-pop айдолов не заботятся о гендерных стандартах и стереотипах. Многие из них говорили, что им трудно быть самими собой из-за ожиданий общества в отношении мужчин.

Когда Rolling Stone опубликовал развернутое интервью с BTS, группа также сделала несколько важных замечаний о том, что традиционные, старые представления о мужественности могут быть ограничивающими, а затем добавила, что они надеются, что их искусство и стиль помогут разрушить эти нормы.

«Ярлыки о том, что есть мужское начало — это устаревшая концепция. В наши намерения не входит разрушать ее, но если мы оказываем положительное воздействие, то мы очень этому рады и благодарны. Мы живем в эпоху, когда у нас не должно быть таких ярлыков или ограничений», — пояснил RM.

В своей речи на Генеральной Ассамблее ООН 2018 года лидер группы BTS призвал молодых людей говорить за себя. «Я хочу услышать ваш голос», — сказал он. «Я хочу услышать вашу убежденность. Неважно, откуда вы, какого цвета ваша кожа, гендерная идентичность, просто говорите за себя. Найдите свое имя [и] найдите свой голос». Его послание привлекло большое внимание, особенно со стороны представителей LGBTQ+ сообщества.

lumo © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.