53% корейцев в возрасте 20 лет, не хотят жениться или иметь детей

0
308

Более половины корейцев в возрасте от 20 лет говорят, что не хотят жениться или заводить детей.

30 мая Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи опубликовало результаты последнего исследования семьи и образа жизни. В ходе опроса с 10 997 корейцами в сентябре прошлого года исследование показало, что нынешняя молодёжь не согласна с традиционной нормой, составляющей определение «стандартной семьи».

Среди всех возрастных категорий люди в возрасте 20 лет имеют самый высокий процент людей, поддерживающих не состоящий в браке одинокий образ жизни. Те, кто поддерживает гражданский брак, брак без детей и рождение ребёнка без брака, составляют 46,6%, 52,5% и 23% соответственно.

Исследование семьи и образа жизни проводится каждые 5 лет, и это число удвоилось по сравнению с 2015 годом. Число людей, поддерживающих роды без заключения брака, утроилось.

Представитель министерства прокомментировал результаты опроса: «Важно создать инклюзивное общество, чтобы обеспечить безопасную и пригодную для жизни среду для всех типов семей. Мы будем прилагать больше усилий, чтобы улучшить социальное понимание и государственную политику, чтобы охватить все типы семей без дискриминации«.

А что вы думаете по этому поводу?

rami © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.