Эти 10 K-pop клипов были запрещены KBS к показу на телевидении по самым абсурдным причинам

1
1026

Большинство K-pop фанатов, вероятно, знакомы с KBS — южнокорейской общественной телерадиокомпанией — и с тем, как телеканал (наряду с MBC и SBS) периодически запрещает показ определенных музыкальных клипов по разным причинам, наиболее распространенными из которых являются провокационные танцы и откровенные тексты.

Смотрите также: BTS, G-Dragon, Дженни из BLACKPINK и многие другие живут в этом районе — вот почему Ханнам-дон так популярен среди богатых и знаменитых

Однако были некоторые K-pop клипы, которые были запрещены по гораздо менее распространенным и, возможно, менее разумным причинам, чем эти. Вот 10 клипов, которые были запрещены к показу на телевидении по самым нелепым причинам!

1. BLACKPINK — «Kill This Love»

Это может быть один из самых известных и, казалось бы, странных случаев,  когда музыкальное видео было запрещено KBS. В клипе есть одна сцена, где Розэ не пристегнута ремнем безопасности. По этой причине KBS посчитали, что музыкальное видео «нарушает правила дорожного движения и поощряет вождение без ремня безопасности».

2. Orange Caramel — «Catallena»

Возможно, трудно понять, почему такое глупое и веселое музыкальное видео, как «Catallena», было запрещено, но KBS запретили, хотя SBS и MBC этого не сделали! Причина запрета KBS была связана с «обесцениванием человеческой жизни», изображая участниц в образе русалок, завернутых в пластиковые упаковки, а также в виде суши на рисе.

3. М.О.А. — «I’ll Call Ya»

Это, наверное, самая обескураживающая причина в этом списке. M.O.A, недолго просуществовавшей, но талантливой женской группе, приходилось обходиться небольшим бюджетом для своих видеоклипов. Это привело к плохому качеству видеоклипа «I’ll Call Ya», который KBS посчитали слишком низкокачественным для продвижения.

4. PSY — «Gentleman»

Суперзвезде PSY не привыкать, что его клипы запрещают к показу на KBS! Клип «Gentleman», в частности, был запрещен за демонстрацию порчи государственной собственности. Сцена, о которой идет речь — это когда PSY пинает конус, запрещающий парковку, и этого было достаточно!

5 F.CUZ. — «Dreaming I»

Сюжет этого музыкального клипа был «проблемой» для показа на KBS. Выпущенный еще в 2012 году, клип изображает участников, которые пропускают занятия ради осуществления свои мечты, и одного участника, который  изображал ученика с крашеными волосами, что явно противоречило правилам образования. Этот «мятежный» сюжет считался, оказывает негативное влияние на подростков.

6. WINNER — «Island»

Хотя  ЛГБТ-сообщество может, очень медленно, становиться все более приемлемым в Южной Корее, оно все еще является предметом споров среди многих, и KBS оказались на менее приемлемой стороне вопроса, запретив клип WINNER «Island». Причина запрета была связана с «гомосексуальными образами» в видео, в частности, в словах: «Так же, как коктейль, встряхни его, я хочу смешаться с тобой на диване». Если вам это кажется довольно расплывчатым и необоснованным, вы не одиноки!

7. Сон Чжи Ын ft. Бан Ёнгук — «Going Crazy»

Причина запрета этого сотрудничества кажется довольно простой, но все еще немного странной. KBS заявили, что клип «поощряет преступность и навязчивое поведение», что нетрудно заметить в видео, но есть и другие клипы с подобной тематикой, которые не были запрещены!

8. Пак Чжи Юн — «Beep»

Это, пожалуй, самая глупая причина запрета клипа на канале KBS. Само видео не имеет никаких проблем с сюжетом, языком или образами, но финальные титры, в которых перечислены все сотрудники и знаменитости, которые помогли создать видео, были сочтены «слишком чрезмерными» и поэтому запрещены к трансляции!

9. Ли Хёри — «Chitty Chitty Bang Bang»

Как и клип BLACKPINK «Kill This Love» , это музыкальное видео Ли Хёри было запрещено за «изображение нарушений правил дорожного движения». В то время как Ли Хёри тоже была замечена за рулем не пристегнутой ремнем безопасности, были также сцены, где люди танцевали на автобусах и на дорогах, и все это было сочтено KBS неуместным.

10. Block B — «Freeze!»

И, наконец, дебютный трек Block B «Freeze!» был запрещен KBS не только один раз, но и дважды, даже после того, как текст был отредактирован. Телекомпания утверждала, что в текстах описываются непристойные методы свиданий, причем фразы «Отправь всех своих друзей домой» и «Я жду тебя прямо здесь» были особенно проблематичными. Несмотря на то, что группа повторно представила песню, изменив текст на «Мои глаза уже смотрят на тебя» и «Ночь ждет тебя», KBS все равно посчитали ее слишком неуместной для трансляции.

Suerte © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.